
Изумрудно-мятный бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гречная 🌳
#торт #выпечка #бисквит #изумрудномятныйбисквит #кчаю
Ингредиенты
- шпината 80-90 г
- свеж. мяты 10-15 г
- воды 100 мл
- раст. масла 160 г
- яйца 2
- Цедра 1 лимона
- сока лимона 2 ст. л.
- разрыхлителя 15 г
- муки 200 г
- сахара 160 г
- соли 1 щеп.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Листья шпината и мяты помыть и обсушить на полотенце.
2
Яйца с сахаром взбить в светлую массу.
3
Листья + цедру + сок лимона + воду - измельчить в блендере.
4
Зелёную массу вылить к яйцам и перемешать.
5
Добавить муку и разрыхлитель и соль.
6
Выливаем в форму 21 см. или распределяем по 3 формам 18 см.
7
Выпекаем при 180 гр. 30-40 мин., если в 1 форме. Остужаем, упаковываем в пленку и отправляем в холодильник на ночь, нарезка и сборка торта.
8
Если Вы выпекаете в 3 формах, то 180 гр. 10-15 мин. и, после остывания, бисквит можно сразу собирать в торт.
9
Бисквит получается очень сочный и нежный.
10
Приятного аппетита!!!



4.921145
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)