avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт тоска зелёная

Торт тоска зелёная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
#подарокалександру

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • шпината 200 г
  • масло растительное 160 г
  • яйца 2
  • сахара 160 г
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • Ванилин
  • разрыхлитель 11 г
  • мука 200 г
  • Цедра 🍋
  • Крем:
  • Маскарпоне 300 г
  • сливки жирные 100
  • сахар.пудры 100-150 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Шпинат и растительное масло,лимонный сок,цедру,ванилин взбить в блендере до однородности.
2
Яйца взбить с сахаром на большой скорости минут 5. Добавить шпинатную смесь и взбить на маленькой скорости 2 минуты.
3
В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем.Всыпать в тесто и аккуратно перемешать лопаточкой.
4
Тесто перелить в форму 18 см.застеленную пергаментом.Духовку разогреть до 180 градусов.Выпекать около 30-35 минут.Готовый бисквит остудить на решетке и снять пергамент.На ночь положить бисквит в холодильник,дать дозреть.Я этого не делала.Сразу мазала кремом и уже потом убирала.Форму использовала силиконовую поэтому пергамент не понадобился.
5
Крем.Сливки взбить с сахарной пудрой до плотности.Осторожно соединить с маскарпоне или другим сливочным сыром.Бисквит разрезать на 2 или 3 части,промазать кремом и убрать в холодильник часов на 6.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какой необычный торт. Не представляю вкуса. Как вам участие шпината в сладкой выпечке на вкус?
12 марта 2019 г.
Ответить
Елена,шпинат не чувствуется.Присутствует вкус цедры лимона.
12 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо!! Выглядит потрясающе!!
12 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!