Торт тоска зелёная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна🏃🏼♂️ 🏃♂️
#подарокалександру
Ингредиенты
Бисквит:
шпината 200 г
масло растительное 160 г
яйца 2
сахара 160 г
лимонный сок 2 ст.л.
Ванилин
разрыхлитель 11 г
мука 200 г
Цедра 🍋
Крем:
Маскарпоне 300 г
сливки жирные 100
сахар.пудры 100-150 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Шпинат и растительное масло,лимонный сок,цедру,ванилин взбить в блендере до однородности.
2
Яйца взбить с сахаром на большой скорости минут 5. Добавить шпинатную смесь и взбить на маленькой скорости 2 минуты.
3
В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем.Всыпать в тесто и аккуратно перемешать лопаточкой.
4
Тесто перелить в форму 18 см.застеленную пергаментом.Духовку разогреть до 180 градусов.Выпекать около 30-35 минут.Готовый бисквит остудить на решетке и снять пергамент.На ночь положить бисквит в холодильник,дать дозреть.Я этого не делала.Сразу мазала кремом и уже потом убирала.Форму использовала силиконовую поэтому пергамент не понадобился.
5
Крем.Сливки взбить с сахарной пудрой до плотности.Осторожно соединить с маскарпоне или другим сливочным сыром.Бисквит разрезать на 2 или 3 части,промазать кремом и убрать в холодильник часов на 6.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911204
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Какой необычный торт. Не представляю вкуса. Как вам участие шпината в сладкой выпечке на вкус?
12 марта 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!