avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шпинатный торт с клубникой на пп #кулинарныймарафон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шпинатный торт с клубникой на пп #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор
Шпинат + творог + клубника = идеальное сочетание ❤ а что еще нужно летом, да еще и...

Ингредиенты

  • Шпинат свежий 100 гр
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Яйца 4 шт
  • Мука рисовая 4 ст.л
  • Мука нутовая 2 ст.л
  • Стевия 6 саше
  • Прослойка:
  • Творог 9% 180 гр
  • Сметана 20% 4 ст.л
  • Клубника свежая 10 - 15 ягод

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Шпинат промыть, оторвать жесткие хвостики и взбить вместе с маслом погружным блендером до однородной массы.
2
Желтки отделить от белков. Белки взбить до устойчивых пиков. Желтки взбить с 4 - мя пакетиками стевии.
3
К желткам добавляем шпинат, просеиваем муку и перемешиваем. Аккуратно вводим белки и соединяем обе смеси.
4
Выпекаем коржи при 180С примерно по 25-30 минут, я делила тесто на 2 части и выпекала 2 коржа. Готовые коржи полностью остудить и разрезать пополам.
5
Для творожного слоя взбить творог, сметану и 2 саше стевии блендером. Клубнику нарезать кружочками.
6
Соединяем торт: корж промазываем творогом, кладем клубнику. И так проделываем с каждым коржиком. Верхний корж украсить целыми ягодами клубники или половинками.
7
Очень рекомендую этот потрясающий торт! Уверена, что результат вас удивит и порадует!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3