
Шпинатный торт с клубникой на пп #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор
Шпинат + творог + клубника = идеальное сочетание ❤ а что еще нужно летом, да еще и...
Ингредиенты
- Шпинат свежий 100 гр
- Оливковое масло 2 ст.л
- Яйца 4 шт
- Мука рисовая 4 ст.л
- Мука нутовая 2 ст.л
- Стевия 6 саше
- Прослойка:
- Творог 9% 180 гр
- Сметана 20% 4 ст.л
- Клубника свежая 10 - 15 ягод
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Шпинат промыть, оторвать жесткие хвостики и взбить вместе с маслом погружным блендером до однородной массы.
2
Желтки отделить от белков. Белки взбить до устойчивых пиков. Желтки взбить с 4 - мя пакетиками стевии.
3
К желткам добавляем шпинат, просеиваем муку и перемешиваем. Аккуратно вводим белки и соединяем обе смеси.
4
Выпекаем коржи при 180С примерно по 25-30 минут, я делила тесто на 2 части и выпекала 2 коржа. Готовые коржи полностью остудить и разрезать пополам.
5
Для творожного слоя взбить творог, сметану и 2 саше стевии блендером. Клубнику нарезать кружочками.
6
Соединяем торт: корж промазываем творогом, кладем клубнику. И так проделываем с каждым коржиком. Верхний корж украсить целыми ягодами клубники или половинками.
7
Очень рекомендую этот потрясающий торт! Уверена, что результат вас удивит и порадует!



4.94988
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)