Шпинатный рулет с красной рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- гр шпинат свежий 150
- яйца 3 шт
- ч. ложкибез горки соль 0,5
- гр рисовая мука 50
- В начинку
- гр форель/семга с/с 200
- гр сливочно-творожный сыр (типа хохланд) 200
- ст. ложка Лимонный сок по желанию 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Шпинат выложить на дуршлаг и обдать кипятком, оставить на несколько минут, слить жидкость и выложить в миску.
2
Отделить желтки от белков. Желтки добавить к шпинату и пробить погружным блендером. Добавить соль и муку. Все тщательно пробить блендером, чтобы не было комочков.
3
Белки взбить до пиков и аккуратно ввести в шпинатное тесто, перемешивая снизу вверх.
4
Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, можно ее смазать растительным маслом. Разровнять лопаткой в прямоугольник.
5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на 10-12 минут.
6
Готовое горячее тесто свернуть в рулет вместе с бумагой и обернуть полотенцем. Дать остыть.
7
Для начинки творожный сыр достать заранее из холодильника, чтобы стал мягче. Можно его смешать с лимонным соком (я не добавляла).
Рыбку нарезать слайсами.
8
С теста аккуратно снять бумагу, смазать равномерно творожным сыром и выложить рыбку.
9
Свернуть в рулет, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
10
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871509
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями