ПП Шпинатный рулет с красной рыбой на новогодний стол
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ moodppfood
Вкуснющая и полезная новогодняя закуска 😋
⭐КБЖУ на 100 г.: 211.4 ккал...
1 час +-
5
1
Ингредиенты
- Для основы:
- Шпинат свежий 120 г.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука Цельнозерновая 50 г.
- Соль 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- Творожный сливочный сыр 150 г.
- Сметана 15% 50 г.
- Форель с/с 150 г.
- Сушёный чеснок 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Листья шпината обдаём кипяточком. Лишнюю жидкость сливаем.
2
Три яйца делим на белки и желтки.
3
К белкам добавляем половину чайной ложки соли и взбиваем миксером, примерно минут 5, до крепких пиков.
4
К желткам добавляем листья шпината и погружным блендером пробиваем в зелёную кашицу.
5
Насыпаем 50 г. муки в шпинатную смесь и перемешиваем.
6
Постепенно вводим белки в нашу зеленушку и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз.
7
Полученное тесто распределяем на силиконовом коврике в виде прямоугольника.
8
Выпекаем в разогретой до 180° духовке 15-20 минут.
9
Готовый коржик перекладываем на кухонное полотенце, сворачиваем в рулет и остужаем.
10
Для начинки венчиком перемешиваем 150 г. творожного сыра, 50 г. сметаны и половину чайной ложки сушёного чеснока. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
11
Разворачиваем наш коржик, смазываем творожным сыром и выкладываем рыбку. Снова сворачиваем в рулет. Заматываем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на пару часиков.
Приятного аппетита ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95926
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
2
7
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1