
Шпинатный рулет с грибами и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Приготовлено по рецепту Екатерины https://ovkuse.ru/recipes/36237111
1 час 30 минут
1
Ингредиенты
- Для рулета:
- Шпинат свежий 150 грамм
- Яйца куриные 4 штуки
- Мука овсяная 2 столовые ложки
- Для начинки:
- Грибы
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Творог
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Если шпинат из магазина, то замачиваем шпинатные листья в воде на 15-20 минут. Пусть все лишняя гадость из них выйдет.
2
Готовим начинку.
На растительном масле обжариваем нашинкованный репчатый лук, добавляем нарезанные грибы, тушим все вместе до готовности.
3
Лишнюю жидкость сливаем, измельчаем начинку с помощью погружного блендера.
4
Готовим рулет.
Отделяем желтки от белков.
Листья шпината откидываем на дуршлаг.
5
В емкости с помощью погружного блендера измельчаем шпинат и желтки.
6
Из овсяных хлопьев с помощью блендера делаем муку. Я использую хлопья средней варки («Традиционные» от «Русского продукта»).
7
Добавляем овсяную муку в тесто, перемешиваем ложкой.
8
Белки взбиваем с помощью миксера.
В несколько заходов добавляем белки к тесту. Аккуратно перемешиваем ложкой. Тесто готово.
9
На смазанный маслом противень (я смазываю топленым маслом) выкладываем тесто, разравниваем.
Отправляем тесто в духовку, выпекаем при 170℃ 10-15 минут.
10
Готовый корж достаем из духовки, немного остужаем.
11
Я готовлю без бумаги для выпечки, пришлось немного поработать, чтобы отделить корж от противня.
12
Переворачиваем корж гладкой красивой стороной вниз.
На верхнюю сторону наносим начинку.
У меня грибы и творог. Начинка может быть абсолютно любой, даже сладкой, так как у коржа нет ярко выраженного вкуса.
13
Сворачиваем рулет.
Разрезаем рулет на порционные кусочки, подаем к столу.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.98628
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
4
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)