avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шпинатный рулет с грибами и творогом

Шпинатный рулет с грибами и творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Екатерины https://ovkuse.ru/recipes/36237111
1 час 30 минут
1

Ингредиенты

  • Для рулета:
  • Шпинат свежий 150 грамм
  • Яйца куриные 4 штуки
  • Мука овсяная 2 столовые ложки
  • Для начинки:
  • Грибы
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Творог

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Если шпинат из магазина, то замачиваем шпинатные листья в воде на 15-20 минут. Пусть все лишняя гадость из них выйдет.
2
Готовим начинку. На растительном масле обжариваем нашинкованный репчатый лук, добавляем нарезанные грибы, тушим все вместе до готовности.
3
Лишнюю жидкость сливаем, измельчаем начинку с помощью погружного блендера.
4
Готовим рулет. Отделяем желтки от белков. Листья шпината откидываем на дуршлаг.
5
В емкости с помощью погружного блендера измельчаем шпинат и желтки.
6
Из овсяных хлопьев с помощью блендера делаем муку. Я использую хлопья средней варки («Традиционные» от «Русского продукта»).
7
Добавляем овсяную муку в тесто, перемешиваем ложкой.
8
Белки взбиваем с помощью миксера. В несколько заходов добавляем белки к тесту. Аккуратно перемешиваем ложкой. Тесто готово.
9
На смазанный маслом противень (я смазываю топленым маслом) выкладываем тесто, разравниваем. Отправляем тесто в духовку, выпекаем при 170℃ 10-15 минут.
10
Готовый корж достаем из духовки, немного остужаем.
11
Я готовлю без бумаги для выпечки, пришлось немного поработать, чтобы отделить корж от противня.
12
Переворачиваем корж гладкой красивой стороной вниз. На верхнюю сторону наносим начинку. У меня грибы и творог. Начинка может быть абсолютно любой, даже сладкой, так как у коржа нет ярко выраженного вкуса.
13
Сворачиваем рулет. Разрезаем рулет на порционные кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
4
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер, отличный рецепт 👍🏻
25 февраля 2025 г.
Ответить