Шпинатный рулет с творожно-брусничной начинкой

Шпинатный рулет с творожно-брусничной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🏃‍♂️
#премиявыпечка У нас начинаются морозы! А мои биоритмы почему-то хотят весны... Хочу...
2 часа
4-5 порций
26

Ингредиенты

Для теста:
яйца 3
сахара 170 гр.
ванильного сахара 1 ч.л.
растительного масла 100 мл
шпината (у меня из заморозки было 120 гр. весь его и бухнула) 100 гр
разрыхлителя 10 гр.
муки (зависит от размера яиц и кол-ва шпината) у меня 200 гр 170-200 граммов
соли Щепотка
Для крема:
творога любого 250 граммов
сахарной пудры (я взяла мелкий сахар) 100 гр.
размягченного сливочного масла 50 гр.
Для брусничной прослойки:
брусники (у меня св/м) 200 гр.
мелкого сахара 100 гр.
воды 50 мл.
кукурузного крахмала 20 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью взбить в пышную пену. Добавить измельченный шпинат (у меня он был готов с лета, мне нужно было только разморозить) добавить растительное масло и еще вжикнуть миксером.
2
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к смеси. Перемешать лопаткой до объединения.
3
Вылить на противень, застеленный пергаментом (я использую хороший силиконизированный, его не нужно промасливать) разровнять и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Тут тоже есть нюанс... Главное не передержать в духовке. Увидели, что вся поверхность потеряла глянец (как оладушки или блины) ткните пальчиком по поверхности, если не липнет, пора вынимать. Если передержите- потеряет изумрудный цвет и пересохнет, тогда будет сильно ломаться при скручивании.
4
Займемся кремом. Тут все просто: все ингредиенты сложить в чашу блендера и погружной насадкой перебить в однородную массу.
5
И брусничная прослойка: бруснику разморозить я забыла. Просто мерзлую засыпала сахаром и погружной насадкой измельчила. На этом этапе я поняла, что у меня получился дивного вкуса сорбет и чуть было всё не сожрала. Поставить сотейник на огонь, постоянно помешивая довести до кипения. В воде развести крахмал и вылить в бруснику. Уварить до густоты и оставить остывать.
6
Сборка. Развернуть рулет, убрать пергамент. Внутреннюю часть намазать сначала брусничным соусом, а потом нанести творожный крем. Рулет свернуть. Упаковать в пленку и отправить в холодильник, пусть подружатся.
7
Я отсутствовала 4 часа. Потом достала, пленку убрала, остатки крема и соуса намазала хаотично на верх рулета (прикрыла проблемные места) А потом еще и насадку кондитерскую достала, лоск навела. И можно наслаждаться вкусом и видом!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ах, какой красавчик 😍
29 октября 2022 г.
Ответить
@katka_and_ribamechti. Спасибо большое, Катерина!
29 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо, Катерина!!!
7 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!