Аппетитный сливочно-шпинатный суп с мидиями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия @jole_food
Нежный тёплый суп с морепродуктами- это блюдо вызывает аппетит одним только своим...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- мидий 400 г
- шпината 300 г
- бульона (куриный, рыбный, овощной) 1 л
- жирных сливок 250 г
- соль, перец По вкусу
- сливочного масла 50 г
- чеснока 2 зубчика
- белого сухого вина 100 г
- карри 0,5 чайной ложки
- хлеба 6 ломтиков
- оливкового масла 1 чайная ложка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
2
Бульонный кубик растворяем в воде.
3
Обжарьте до золотистой корочки на сливочном масле чеснок, нарезанный ломтиками.
4
Добавьте к нему мидии, карри, соль, перец и шпинат, увеличьте огонь.
5
Когда шпинат потеряет объём, добавьте вино, а через несколько минут - бульон.
6
Готовьте 5 минут после кипения на медленном огне, затем влейте сливки, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
7
Снимите с огня и оставьте ещё 10 минут под крышкой.
8
Хлеб приправьте солью, перцем, маслом и чесноком. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
9
Подавайте суп в глубокой тарелке дополнив хлебом.
10
Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98642
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!