Суп с мидиями «Билли»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Суп - пальчики оближешь! Мидии в сочетании с нежным сливочным супом с ароматами...
4 порции
Ингредиенты
- Для бульона:
- Рыбные хребты и головы (от 2-3 средних рыб)
- Сельдерей 2-3 стебля
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 1/2 шт
- Тимьян 3 веточки
- Чёрный перец горошком 10 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Для мидий:
- Мидии 2 кг
- Сельдерей 3 стебля
- Лук репчатый 1 шт
- Белое сухое вино 250 мл
- Лавровый лист 3 шт
- Тимьян 3 веточки
- Оливковое масло 2 ст л
- Для супа:
- Фенхель 2 шт
- Сельдерей 4 стебля
- Лук репчатый 3 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян 2 веточки
- Лавровый лист 2 шт
- Бадьян 1 шт
- Сливки 150-200 мл
- Соль и перец по вкусу
- Сливочное масло 2 ст л
- Для подачи:
- Лук шнитт
Шаги приготовления
1
Все овощи для бульона грубо нарежьте. Также добавьте к ним зелёные стебли фенхеля.
2
В холодную воду положите овощи, рыбные хребты и головы, добавьте чёрный перец и лавровый лист. Посолите по вкусу. Доведите бульон до кипения и снимите пенку. Варите бульон на слабом огне около 30 - 40 минут.
3
Где-то за 15 минут до готовности бульона можно начинать готовить суп. Мелко нарежьте лук и немного обжарьте на разогретом масле. Добавьте кубиком нарезанные фенхель и сельдерей.
4
Добавьте в сковороду тимьян, лавровый лист и звёздочку бадьяна (их лучше перевязать кулинарной ниткой, так будет проще их извлечь).
5
Когда овощи уже хорошо обжарились, добавляем рыбный бульон и жидкость в которой варились мидии. Отвариваем овощи до готовности.
6
Добавляем сливки и приправляем суп по вкусу, не забываем вытащить букет «Гарни» и пробиваем суп блендером до однородной массы.
7
Пока тушиться овощи, займёмся мидиями. Кубиком нарежьте лук и сельдерей и обжарьте на разогретом масле до прозрачности лука.
8
Добавьте вино и специи (солить не стоит, т. к. мидии сами по-себе достаточно солёные). Доведите до кипения.
9
Мидии тщательно переберите и хорошо промойте. Добавьте в сковороду и отварите до тех пор, пока все раковины не раскроются. За время варки пару -тройку раз мидии следует хорошо встряхнуть, чтобы они перемешались.
10
Теперь очищаем мидии от раковины и раскладываем их по порционным тарелкам. Если хотите, можете оставить часть мидий не очищенными и использовать их для украшения.
11
Заливаем мидии горячим супом и украшаем мелко нарубленным луком. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями