
Суп с мидиями «Билли»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Суп - пальчики оближешь! Мидии в сочетании с нежным сливочным супом с ароматами...
4 порции
Ингредиенты
- Для бульона:
- Рыбные хребты и головы (от 2-3 средних рыб)
- Сельдерей 2-3 стебля
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 1/2 шт
- Тимьян 3 веточки
- Чёрный перец горошком 10 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Для мидий:
- Мидии 2 кг
- Сельдерей 3 стебля
- Лук репчатый 1 шт
- Белое сухое вино 250 мл
- Лавровый лист 3 шт
- Тимьян 3 веточки
- Оливковое масло 2 ст л
- Для супа:
- Фенхель 2 шт
- Сельдерей 4 стебля
- Лук репчатый 3 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян 2 веточки
- Лавровый лист 2 шт
- Бадьян 1 шт
- Сливки 150-200 мл
- Соль и перец по вкусу
- Сливочное масло 2 ст л
- Для подачи:
- Лук шнитт
Шаги приготовления
1
Все овощи для бульона грубо нарежьте. Также добавьте к ним зелёные стебли фенхеля.
2
В холодную воду положите овощи, рыбные хребты и головы, добавьте чёрный перец и лавровый лист. Посолите по вкусу. Доведите бульон до кипения и снимите пенку. Варите бульон на слабом огне около 30 - 40 минут.
3
Где-то за 15 минут до готовности бульона можно начинать готовить суп. Мелко нарежьте лук и немного обжарьте на разогретом масле. Добавьте кубиком нарезанные фенхель и сельдерей.
4
Добавьте в сковороду тимьян, лавровый лист и звёздочку бадьяна (их лучше перевязать кулинарной ниткой, так будет проще их извлечь).
5
Когда овощи уже хорошо обжарились, добавляем рыбный бульон и жидкость в которой варились мидии. Отвариваем овощи до готовности.
6
Добавляем сливки и приправляем суп по вкусу, не забываем вытащить букет «Гарни» и пробиваем суп блендером до однородной массы.
7
Пока тушиться овощи, займёмся мидиями. Кубиком нарежьте лук и сельдерей и обжарьте на разогретом масле до прозрачности лука.
8
Добавьте вино и специи (солить не стоит, т. к. мидии сами по-себе достаточно солёные). Доведите до кипения.
9
Мидии тщательно переберите и хорошо промойте. Добавьте в сковороду и отварите до тех пор, пока все раковины не раскроются. За время варки пару -тройку раз мидии следует хорошо встряхнуть, чтобы они перемешались.
10
Теперь очищаем мидии от раковины и раскладываем их по порционным тарелкам. Если хотите, можете оставить часть мидий не очищенными и использовать их для украшения.
11
Заливаем мидии горячим супом и украшаем мелко нарубленным луком. Приятного аппетита!



4.921109
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями