Сырный суп-пюре с мидиями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Нежный, ароматный, изысканный... Его не стыдно предложить гостям за праздничным столом....
Ингредиенты
- гр мидий в раковине или 150-200 гр обычных без ракушек 150
- оливковое масло
- багет
- гр картофеля 150
- лук-порей 1
- чеснока 3 зуб
- гр бекона 40
- гр сыра полутвердого 200
- гр мягкого сливочного сыра 100
- бульона или воды 400 мл
- сливок 100 мл
- соль, перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
150 гр мидий в чёрной раковине замочить в холодной воде и очистить (по рецепту использовали только их), отложить пока. Можно взять мидии без раковины, уже сразу очищенные (где-то 150-200 гр), тогда предварительно размораживать их не нужно. Для украшения я ещё взяла мидии в зелёной ракушке (но можно этот шаг опустить).
2
Итак, для украшения, - зелёные мидии медленно разморозить не до конца, сдобрить капелькой олив масла и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин.
3
Багет нарезать ломтиком, сбрызнуть раст маслом, посолить, поперчить и запечь в разогретой до 170 градусов духовке 7-10 мин. 150 гр картофеля очистить и мелко нарезать. 1 лук-порей нарезать соломкой, 3 зуб чеснока раздавить и мелко порубить. 40 гр бекона мелко нарезать. 200 гр сыра натереть на крупной тёрке. В кастрюле на небольшом огне обжарить чеснок, бекон и мидии в чёрной раковине или без них. Обжариваем 5 мин. Переложить всё на тарелку.
4
Затем добавить в кастрюлю лук-порей и обжарить около 2 мин., затем добавляем картофель. Добавить 400 мл бульона или воды и варить 10 мин до мягкости картофеля. Влить 100 мл сливок. Добавить 100 гр мягкого сливочного сыра и тёртый сыр и всё пробить блендером. Прогреть, посолить, поперчить.
5
Подавать сырный суп, украсив зелёными мидиями с беконом и гренками багета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!