avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырный суп-пюре с мидиями

Сырный суп-пюре с мидиями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Нежный, ароматный, изысканный... Его не стыдно предложить гостям за праздничным столом....

Ингредиенты

  • гр мидий в раковине или 150-200 гр обычных без ракушек 150
  • оливковое масло
  • багет
  • гр картофеля 150
  • лук-порей 1
  • чеснока 3 зуб
  • гр бекона 40
  • гр сыра полутвердого 200
  • гр мягкого сливочного сыра 100
  • бульона или воды 400 мл
  • сливок 100 мл
  • соль, перец

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
150 гр мидий в чёрной раковине замочить в холодной воде и очистить (по рецепту использовали только их), отложить пока. Можно взять мидии без раковины, уже сразу очищенные (где-то 150-200 гр), тогда предварительно размораживать их не нужно. Для украшения я ещё взяла мидии в зелёной ракушке (но можно этот шаг опустить).
2
Итак, для украшения, - зелёные мидии медленно разморозить не до конца, сдобрить капелькой олив масла и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин.
3
Багет нарезать ломтиком, сбрызнуть раст маслом, посолить, поперчить и запечь в разогретой до 170 градусов духовке 7-10 мин. 150 гр картофеля очистить и мелко нарезать. 1 лук-порей нарезать соломкой, 3 зуб чеснока раздавить и мелко порубить. 40 гр бекона мелко нарезать. 200 гр сыра натереть на крупной тёрке. В кастрюле на небольшом огне обжарить чеснок, бекон и мидии в чёрной раковине или без них. Обжариваем 5 мин. Переложить всё на тарелку.
4
Затем добавить в кастрюлю лук-порей и обжарить около 2 мин., затем добавляем картофель. Добавить 400 мл бульона или воды и варить 10 мин до мягкости картофеля. Влить 100 мл сливок. Добавить 100 гр мягкого сливочного сыра и тёртый сыр и всё пробить блендером. Прогреть, посолить, поперчить.
5
Подавать сырный суп, украсив зелёными мидиями с беконом и гренками багета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!