Сырный суп с мидиями

Сырный суп с мидиями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Milana Kravchenko
3 порции
5

Ингредиенты

муки 40 г
сливочного масла 50 г
подсолнечного масла 10
сливок 15% 100 мл
Мидий 150-200 г
белого вина 100 мл
куриного бульона 400 мл
Водоросли вакаме 20 г
плавленого сыра янтарь 150
Специи
Соль, перец
Гранулирований чеснок
Тёртый мускатный орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В разогретом казанке или кастрюле на маленьком огне налить столовую ложку подсолнечного масла и кинуть сверху сливочное масло и растопить. Затем через сито понемногу всыпать муку и помешивать венчиком.
2
В схватившуюся смесь влить сливки; размешать и вылить плавленый сыр. Размешать до однородной довольно плотной массы.
3
На разогретую сковороду так же вылить ст. Ложку подсолнечного масла и сверху ещё чуть сливочного, и как растопиться высыпать мытые мидии.
4
Слегка обжарить их с гранулированным чесноком и солью, и добавить белое вино (лучше сухое или полусухое). Обжаривать на среднем огне.
5
Как мидии зарумянятся, влить 100 мл куриного бульона и 100 мл белой смеси что вышла из муки и сыра. На среднем огне продолжать обжаривать минут 5-7.
6
Приготовленные мидии вылить в белую смесь и перемешать. Влить 400 мл бульона, поставить на малый огонь и размешать.
7
В общую смесь добавить соль, перец, мускатный орех, и ещё гранулированного чеснока. А так же водоросли вакамэ. Помешивала томить на малом огне минут 10.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!