Сырный суп с мидиями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Milana Kravchenko
3 порции
Ингредиенты
- муки 40 г
- сливочного масла 50 г
- подсолнечного масла 10
- сливок 15% 100 мл
- Мидий 150-200 г
- белого вина 100 мл
- куриного бульона 400 мл
- Водоросли вакаме 20 г
- плавленого сыра янтарь 150
- Специи
- Соль, перец
- Гранулирований чеснок
- Тёртый мускатный орех
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В разогретом казанке или кастрюле на маленьком огне налить столовую ложку подсолнечного масла и кинуть сверху сливочное масло и растопить. Затем через сито понемногу всыпать муку и помешивать венчиком.
2
В схватившуюся смесь влить сливки; размешать и вылить плавленый сыр. Размешать до однородной довольно плотной массы.
3
На разогретую сковороду так же вылить ст. Ложку подсолнечного масла и сверху ещё чуть сливочного, и как растопиться высыпать мытые мидии.
4
Слегка обжарить их с гранулированным чесноком и солью, и добавить белое вино (лучше сухое или полусухое). Обжаривать на среднем огне.
5
Как мидии зарумянятся, влить 100 мл куриного бульона и 100 мл белой смеси что вышла из муки и сыра. На среднем огне продолжать обжаривать минут 5-7.
6
Приготовленные мидии вылить в белую смесь и перемешать. Влить 400 мл бульона, поставить на малый огонь и размешать.
7
В общую смесь добавить соль, перец, мускатный орех, и ещё гранулированного чеснока. А так же водоросли вакамэ. Помешивала томить на малом огне минут 10.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99528
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!