
Том ям
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Замалова
Пикантный и острый суп том ям - это традиционное блюдо тайской кухни. Приготовить суп...
1 час
3 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 2,5 л
- Грибов (шампиньон или вешенки) 150 г
- Креветок 100 г
- Кальмаров 100 г
- Мидий 100 г
- Лемонграсса 3 шт.
- Лайм 1
- Имбиря 15 г
- Кокосовых сливок 200 мл
- Рыбного соуса 20 г
- Пасты том ям 50 г
- Помидоров чили 4-5 шт.
- Красная луковица 1
- Кинзы 1 пуч.
- Перец чили
- Тушки курицы 1/2 часть
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты. Приготовить бульон с курицей без добавления соли. Рис сварить отдельно. Натереть на терке цедру с лайма и добавить в бульон. Грибы крупно нарезать, добавить в бульон. Затем добавить крупно нарезанный имбирь, лемонграсс. Добавить пасту для том ям. Довести до кипения и варить 5 минут.
2
Креветки очистить. Креветки, кальмары, мидии промыть и добавить в бульон. Убавить огонь. Следом отправить целую луковицу, разрезанную на 4 части, помидорки чили, порезанных на четвертинки. Кинзу измельчить добавить в бульон половину пучка. Влить рыбный соус. Затем влить кокосовые сливки. Выжать половину сока лайма прямо в бульон. Том ям готов. Дать настояться. Подавать на стол с рисом в отдельной тарелке и с перцем чили. Приятного аппетита ❤️.
3
Если Вам понравился рецепт и Вы приготовили по нему, мне будет приятно, если оставите фотоотзыв. Интересно посмотреть, что у Вас получилось. ❤️



4.82137
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)