avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Том ям
Том ям
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Том ям

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия Замалова
Пикантный и острый суп том ям - это традиционное блюдо тайской кухни. Приготовить суп...
1 час
3 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 2,5 л
  • Грибов (шампиньон или вешенки) 150 г
  • Креветок 100 г
  • Кальмаров 100 г
  • Мидий 100 г
  • Лемонграсса 3 шт.
  • Лайм 1
  • Имбиря 15 г
  • Кокосовых сливок 200 мл
  • Рыбного соуса 20 г
  • Пасты том ям 50 г
  • Помидоров чили 4-5 шт.
  • Красная луковица 1
  • Кинзы 1 пуч.
  • Перец чили
  • Тушки курицы 1/2 часть

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты. Приготовить бульон с курицей без добавления соли. Рис сварить отдельно. Натереть на терке цедру с лайма и добавить в бульон. Грибы крупно нарезать, добавить в бульон. Затем добавить крупно нарезанный имбирь, лемонграсс. Добавить пасту для том ям. Довести до кипения и варить 5 минут.
2
Креветки очистить. Креветки, кальмары, мидии промыть и добавить в бульон. Убавить огонь. Следом отправить целую луковицу, разрезанную на 4 части, помидорки чили, порезанных на четвертинки. Кинзу измельчить добавить в бульон половину пучка. Влить рыбный соус. Затем влить кокосовые сливки. Выжать половину сока лайма прямо в бульон. Том ям готов. Дать настояться. Подавать на стол с рисом в отдельной тарелке и с перцем чили. Приятного аппетита ❤️.
3
Если Вам понравился рецепт и Вы приготовили по нему, мне будет приятно, если оставите фотоотзыв. Интересно посмотреть, что у Вас получилось. ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1