ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Том ям

Том ям

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия Замалова
Пикантный и острый суп том ям - это традиционное блюдо тайской кухни. Приготовить суп...
1 час
3 порции
1

Ингредиенты

  • воды 2,5 л
  • грибов (шампиньон или вешенки) 150 г
  • креветок 100 г
  • кальмаров 100 г
  • мидий 100 г
  • лемонграсса 3 шт.
  • лайм 1
  • имбиря 15 г
  • кокосовых сливок 200 мл
  • рыбного соуса 20 г
  • пасты том ям 50 г
  • помидоров чили 4-5 шт
  • красная луковица 1
  • кинзы пучок
  • перец чили
  • тушки курицы 1/2 часть

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты. Приготовить бульон с курицей без добавления соли. Рис сварить отдельно. Натереть на терке цедру с лайма и добавить в бульон. Грибы крупно нарезать, добавить в бульон. Затем добавить крупно нарезанный имбирь, лемонграсс. Добавить пасту для том ям. Довести до кипения и варить 5 минут.
2
Креветки очистить. Креветки, кальмары, мидии промыть и добавить в бульон. Убавить огонь. Следом отправить целую луковицу, разрезанную на 4 части, помидорки чили, порезанных на четвертинки. Кинзу измельчить добавить в бульон половину пучка. Влить рыбный соус. Затем влить кокосовые сливки. Выжать половину сока лайма прямо в бульон. Том ям готов. Дать настояться. Подавать на стол с рисом в отдельной тарелке и с перцем чили. Приятного аппетита ❤️.
3
Если Вам понравился рецепт и Вы приготовили по нему, мне будет приятно, если оставите фотоотзыв. Интересно посмотреть, что у Вас получилось. ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснотища!❤️🔥👍😋💐
17 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!