Суп том-ям с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Напоминалкин
Пропорции пишу на глаз, не отмерял. Суп получился отменным!
6 порций
6
Ингредиенты
риса 100 г
куриной грудки 300 г
креветок 20-25
шампиньонов 7-8
черри или 1 крупный помидор 7-8
кокосового молока стакан
чили-паста по вкусу
лемонграсса сантиметров по 7 3-4 кусочка
лайма 2-3 листа
лайм
кинза
луковица шалот
оливковое масло
соль
суповой заправки для том-яма пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис отварить отдельно до готовности в подсоленной воде.
2
В кастрюлю с толстым дном наливаем пару ложек оливкового масла. Ставим на огонь, добавляем размятый лист лайма и побитый ножом лемонграсс, мелко нарезанный лук.
3
Через 30 секунд жарки на сильном огне при помешивании добавляем нарезанную мелкими кусочками грудку, жарим, помешивая. Через минуту вливаем пару литров кипятка.
4
Пусть бульон покипит минут 10, тем временем нарезать помидоры и грибы. Красиво будет, если грибы нарезаны на пластинки. Кладем грибы и помидоры в суп, добавляем чили-пасту, пачку заправки.
5
Через пару минут кипения добавляем креветки и кокосовое молоко. Когда креветки покипят минуту, выключить огонь.
6
Рис и кусочки лайма подаем отдельно. В тарелку насыпаем листочки кинзы.
4.91275
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена Бессарабова
оставил(а)
Без кокосового молока и кинзы, вместо шампиньонов вешенки. Отлично получилось!
3 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!