avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп том-ям с креветками
Суп том-ям с креветками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Суп том-ям с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Напоминалкин
Пропорции пишу на глаз, не отмерял. Суп получился отменным!
6 порций
2

Ингредиенты

  • Риса 100 г
  • Куриной грудки 300 г
  • Креветок 20-25
  • Шампиньонов 7-8
  • Черри или 1 крупный помидор 7-8
  • Кокосового молока 1 стак.
  • Чили-паста по вкусу
  • Лемонграсса сантиметров по 7 3-4 кус.
  • Лайма 2-3 лист.
  • Лайм
  • Кинза
  • Луковица шалот
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Суповой заправки для том-яма 1 пак.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Рис отварить отдельно до готовности в подсоленной воде.
2
В кастрюлю с толстым дном наливаем пару ложек оливкового масла. Ставим на огонь, добавляем размятый лист лайма и побитый ножом лемонграсс, мелко нарезанный лук.
3
Через 30 секунд жарки на сильном огне при помешивании добавляем нарезанную мелкими кусочками грудку, жарим, помешивая. Через минуту вливаем пару литров кипятка.
4
Пусть бульон покипит минут 10, тем временем нарезать помидоры и грибы. Красиво будет, если грибы нарезаны на пластинки. Кладем грибы и помидоры в суп, добавляем чили-пасту, пачку заправки.
5
Через пару минут кипения добавляем креветки и кокосовое молоко. Когда креветки покипят минуту, выключить огонь.
6
Рис и кусочки лайма подаем отдельно. В тарелку насыпаем листочки кинзы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2