
Суп том-ям с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Напоминалкин
Пропорции пишу на глаз, не отмерял. Суп получился отменным!
6 порций
2
Ингредиенты
- Риса 100 г
- Куриной грудки 300 г
- Креветок 20-25
- Шампиньонов 7-8
- Черри или 1 крупный помидор 7-8
- Кокосового молока 1 стак.
- Чили-паста по вкусу
- Лемонграсса сантиметров по 7 3-4 кус.
- Лайма 2-3 лист.
- Лайм
- Кинза
- Луковица шалот
- Оливковое масло
- Соль
- Суповой заправки для том-яма 1 пак.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Рис отварить отдельно до готовности в подсоленной воде.
2
В кастрюлю с толстым дном наливаем пару ложек оливкового масла. Ставим на огонь, добавляем размятый лист лайма и побитый ножом лемонграсс, мелко нарезанный лук.
3
Через 30 секунд жарки на сильном огне при помешивании добавляем нарезанную мелкими кусочками грудку, жарим, помешивая. Через минуту вливаем пару литров кипятка.
4
Пусть бульон покипит минут 10, тем временем нарезать помидоры и грибы. Красиво будет, если грибы нарезаны на пластинки. Кладем грибы и помидоры в суп, добавляем чили-пасту, пачку заправки.
5
Через пару минут кипения добавляем креветки и кокосовое молоко. Когда креветки покипят минуту, выключить огонь.
6
Рис и кусочки лайма подаем отдельно. В тарелку насыпаем листочки кинзы.



4.91275
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)