avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Том Ям Кунг

Том Ям Кунг

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
premium
Том Ям Кунг — это острый и кислый тайский суп с креветками, ароматными травами и ярким...
30 минут
5
2

Ингредиенты

  • Морской коктейль упаковка
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Острый перец 1-2 шт.
  • Лайм или лимон 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Свежий корень имбиря 30 г
  • Соль
  • Зелень для подачи

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Измельчить зубчик чеснока, лук и перец (на данном этапе я перец не добавляла). Обжарить на масле до мягкости. После взбить блендером в пасту (данный этап я так же опустила).
2
Имбирь нарезать кружочками. У лайма или лимона натереть мелко цедру. Грибы нарезать на кусочки среднего размера.
3
В оригинальном рецепте используются креветки и мидии (по 150 г). На креветках варится бульон, процеживается, а готовые креветки добавляются в самом конце. Я готовила на основе коктейля, так проще и быстрее. В кастрюле вскипятить воду. Выложить грибы, имбирь. Варить 5 минут. Добавить лук и морской коктейль, цедру и сок лайма, острый перец. Варить еще 5-10 минут после закипания.
4
После удалить перец. Подавать с зеленью и кусочком лайма.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты