
Том Ям Кунг
Рецепт с фото пошаговый
Том Ям Кунг — это острый и кислый тайский суп с креветками, ароматными травами и ярким...
30 минут
5
2
Ингредиенты
- Морской коктейль упаковка
- Шампиньоны 200 г
- Лук 1 шт.
- Острый перец 1-2 шт.
- Лайм или лимон 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Свежий корень имбиря 30 г
- Соль
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Измельчить зубчик чеснока, лук и перец (на данном этапе я перец не добавляла). Обжарить на масле до мягкости. После взбить блендером в пасту (данный этап я так же опустила).
2
Имбирь нарезать кружочками. У лайма или лимона натереть мелко цедру. Грибы нарезать на кусочки среднего размера.
3
В оригинальном рецепте используются креветки и мидии (по 150 г). На креветках варится бульон, процеживается, а готовые креветки добавляются в самом конце. Я готовила на основе коктейля, так проще и быстрее.
В кастрюле вскипятить воду. Выложить грибы, имбирь. Варить 5 минут. Добавить лук и морской коктейль, цедру и сок лайма, острый перец. Варить еще 5-10 минут после закипания.
4
После удалить перец. Подавать с зеленью и кусочком лайма.



4.861630
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)