
Праздничный салат с креветками и "киноа том ям"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#академия #салаты
Такой салат украсит любой праздничный стол! Вы только посмотрите,...
45 минут
2 порции
17
Ингредиенты
- Креветки аргентинские 12 шт.
- Микс салатов (мангольд+руккола+айсберг) 100 г
- Авокадо 1 шт.
- Черри 8 шт.
- Кедровые орехи 1 горст.
- По вкусу соль
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Сок лимона 1 ч. л.
- Кунжут
- Специи для креветок:
- По 1/2 ч. л. лимонного перца, паприки, гранулированного чеснока
- Масло оливковое 1 ч. л.
- Для киноа:
- Киноа 3 ст. л.
- Вода 1 стак.
- Паста том ям 50 г
- Кокосовое молоко 100 мл
Шаги приготовления
142
человека планируют готовить
1
Креветки заранее разморозить, очистить от панциря и кишечной вены. Добавить специи и оливковое масло, перемешать. Обжарить на сухой сковороде по 1 мин с двух сторон.
2
Киноа отварить согласно инструкции. За 5 мин до конца добавить пасту том ям и кокосовое молоко. Остудить.
3
Взять микс салатов, добавить соль, оливковое масло, сок лимона, перемешать и выложить на тарелку для подачи по кругу. Далее по центру выложить киноа, креветки, нарезанный кубиками авокадо и целые томаты черри. Присыпать кедровыми орешками и кунжутом.
4
Приятного аппетита, друзья ❤️.



4.851703
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)