avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничный салат с креветками и "киноа том ям"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Праздничный салат с креветками и "киноа том ям"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
#академия #салаты Такой салат украсит любой праздничный стол! Вы только посмотрите,...
45 минут
2 порции
17

Ингредиенты

  • Креветки аргентинские 12 шт.
  • Микс салатов (мангольд+руккола+айсберг) 100 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Черри 8 шт.
  • Кедровые орехи 1 горст.
  • По вкусу соль
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Кунжут
  • Специи для креветок:
  • По 1/2 ч. л. лимонного перца, паприки, гранулированного чеснока
  • Масло оливковое 1 ч. л.
  • Для киноа:
  • Киноа 3 ст. л.
  • Вода 1 стак.
  • Паста том ям 50 г
  • Кокосовое молоко 100 мл

Шаги приготовления

142
человека планируют готовить
1
Креветки заранее разморозить, очистить от панциря и кишечной вены. Добавить специи и оливковое масло, перемешать. Обжарить на сухой сковороде по 1 мин с двух сторон.
2
Киноа отварить согласно инструкции. За 5 мин до конца добавить пасту том ям и кокосовое молоко. Остудить.
3
Взять микс салатов, добавить соль, оливковое масло, сок лимона, перемешать и выложить на тарелку для подачи по кругу. Далее по центру выложить киноа, креветки, нарезанный кубиками авокадо и целые томаты черри. Присыпать кедровыми орешками и кунжутом.
4
Приятного аппетита, друзья ❤️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17