
Торт "Гранатовый браслет"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
Торт без яиц и молочных продуктов.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 1,5 стак.
- Сахара 1 стак.
- Воды 1 стак.
- Растительное масло 120 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Уксуса 9 % 2 ст. л.
- Какао 35 г
- Для мусса:
- Гранатовый сок 500 мл
- Агар-агар 8 г
- Сахар 75 г
- Манка 45 г
- Ганаш:
- Вода 1 стак.
- Какао 3 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов.
2
В миске смешать воду, сахар, уксус, масло, разрыхлитель, добавляем просеянную муку и какао. Хорошо перемешать. Выливаем в форму у меня разъемная 26 см. Выпекаем минут 40 (смотрите по своей духовке). После выпечки даем остыть в форме.
3
Готовим крем.
4
Даём соку закипеть добавляем сахар и манку и варим кашу. Даём настояться под крышкой минут 5. Затем ставим нашу гранатовую кашу в миску с холодной водой и начинаем взбивать, добавляем Агар-агар, взбиваем до изменения цвета. Крем выливаем на торт, разравниваем и убираем в холодильник на 4 часа или всю ночь.
5
Сверху залить тёплой глазурью.
6
Для глазури: сахар, смешать с какао, мукой,маслом и тёплой водой ставим на огонь и варим постоянно помешивая пока не загустеет. Приятного аппетита.



4.96821
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями