
Салат "Гранатовый браслет" на новогодний стол
Рецепт с фото пошаговый
#академия #салаты Мне нравится этот салат не только за пикантный вкус, но ещё за то,...
30 мин
2
Ингредиенты
- Варёной свёклы 300 г
- Гранат 1
- Отварного куриного мяса 200 г
- Свежей моркови 180 г
- Грецких орехов 100 г
- Чеснока 2 зуб.
- Майонеза 150 г
- Кориандр молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты для салата. Свёклу и морковь почистить. Мясо отварить. Я для этого салата грудку перекрутила на мясорубке с крупной решёткой и обжарила на сковороде до готовности. Готовое посолила и добавила перец чёрный молотый и сушёный чеснок.
2
Подготовить блюдо. В центр поставить стакан. Свёклу натереть на крупной тёрке. Отжать жидкость. Посолить и добавить по вкусу молотый кориандр, чтобы чувствовался пикантный вкус. Выложить вокруг стакана на блюдо. Это первый слой.
3
Вторым слоем выложить отварное куриное мясо, мелко порезанное.
4
Орехи измельчить и выложить третий слой. Я измельчила в блендере, но лучше просто из мельчить ножом, чтобы было меньше мелкой крошки.
5
В майонез добавить измельчённый чеснок, перемешать и нанести сеточку из майонеза. Это будет четвертый слой.
6
Морковь натереть на мелкой тёрке. Слегка отжать жидкость. Посолить и смешать с оставшимся майонезом. Выложить следующий слой.
7
Верх выложить зернами граната. Стакан убрать. А салат отправить в холодильник.



4.94940
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)