
Селедка под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Яркий, сочный и очень вкусный салат.
Разъемная форма диаметром 18 см.
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- Селедка без костей 200 г
- Креветки (по желанию) 50 г
- Свекла вареная большая 1 шт.
- Картофель вареный 3 шт.
- Морковь вареная 1 шт.
- Лук репчатый (можно заменить зеленым) 1 шт.
- Яйца куриные вареные 3 шт.
- Майонез для смазывания каждого слоя
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Устанавливаем кольцо от разъемной формы на тарелку, на которой будем подавать салат на стол.
Внимание: кольцо устанавливаем «вверх ногами», чтобы после было удобнее его снимать.
1 слой — селедка, порезанная кусочками.
По желанию добавляем вареные креветки.
2 слой — мелко порезанный лук.
2
3 слой — картофель, порезанный кубиками.
4 слой — морковь, порезанная кубиками.
3
5 слой — яйца, порезанные кубиками.
6 слой — свекла, натертая на крупной терке.
Свеклу немного приминаем руками.
Каждый слой промазываем майонезом. Слой между селедкой и луком можно не смазывать.
Сверху свекольный слой смазываем майонезом.
4
Аккуратно снимаем кольцо от формы.
Украшаем наш салат по желанию.
Можно картофель, морковь и яйца также протирать на крупной терке. Это уже по Вашему вкусу и желанию.
Наш яркий, сочный и очень вкусный салат готов. Приятного аппетита!
5
Видео к этому рецепту можно посмотреть здесь:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.94980
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями