
Праздничный салат с авокадо и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#новогоднийстол
Авокадо и креветки образуют очень гармоничный союз, который отлично...
40 минут
3-4 порции
Ингредиенты
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Креветки почистить: удалить голову и панцирь, но не выкидывать, а сложить в кастрюлю, добавить немного воды, коньяк и довести до кипения. Подержать на небольшом огне минут пять. Затем переложить в дуршлаг и пестиком от ступки выдавить соус.
2
Креветки надрезать по спинке и удалить кишечник, похожий на тонкую чёрную нить, мелко порезать. Оставить несколько целых креветок для украшения. Авокадо разделить на две половины, ложкой извлечь мякоть, мелко порезать. Сохранить кожуру, которую будем использовать для подачи. По желанию можно использовать лук, который следует мелко порезать, отварить яйца и натереть на терке. Приготовить заправку: смешать майонез, горчицу, кетчуп и соус из панцирей креветок. Хорошо перемешать.
3
Смешать все ингредиенты, добавить заправку, если необходимо, добавить соль и разложить салат в лодочки из кожуры. Украсить тертым желтком и креветкой. Если кожура повредилась, можно выложить на тарелку с помощью формы. Посыпать семенами кунжута.



4.931090
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями