
Праздничный салат с креветками, рукколой, помидорами и авокадо
Рецепт с фото пошаговый
#новогоднийстол Яркий, вкусный и необычный салат подойдёт и для обычного романтического...
Ингредиенты
- Количество ингредиентов брала по вкусу :
- Замороженных креветок 1 горст.
- Рукколы 1 горст.
- Половинка крупного красного помидора
- Небольшой жёлтый черри 1
- Чеснока 1 зуб.
- Пластинки маринованного имбиря (можно свежего) 2-3
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Половинка авокадо
- Очищенного фундука 10 шт.
- Заправка:
- Гранатового соуса наршараб 1 ст. л.
- Бальзамического соуса 1 ст. л.
- Маринад для креветок:
- Соли и перца 1 щеп.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Креветки оттаять, очистить, сложить в салатник и перемешать с солью, перцем, маслом и соком лимона.
2
Рукколу промыть под проточной водой, дать стечь, выложить на блюдо. Помидоры порезать крупными кусками.
3
Чеснок очистить и раздавить его плоской стороной ножа. На сковороде растопить сливочное масло и прогреть там чеснок и имбирь до появления вкусного аромата. Убрать со сковороды чеснок и имбирь, перелить замаринованные креветки вместе с маринадом и протомить 1 минуту. Авокадо очистить от кожуры и нарезать дольками.
4
Собираем салат : на рукколу выложить красные помидоры, авокадо, креветки вместе с соусом, в котором томились, полить заправкой, посыпать дробленными орешками и украсить жёлтыми помидорами.
5
Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🤝🌺



4.921141
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
7
12
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)