
Праздничный салат с креветками, рукколой, помидорами и авокадо
Рецепт с фото пошаговый
#новогоднийстол Яркий, вкусный и необычный салат подойдёт и для обычного романтического...
Ингредиенты
- Количество ингредиентов брала по вкусу :
- замороженных креветок Горсть
- рукколы Горсть
- Половинка крупного красного помидора
- небольшой жёлтый черри 1
- чеснока 1 зубчик
- пластинки маринованного имбиря (можно свежего) 2-3
- сливочного масла 1 столовая ложка
- Половинка авокадо
- очищенного фундука 10 шт
- Заправка:
- гранатового соуса Наршараб 1 столовая ложка
- бальзамического соуса 1 столовая ложка
- Маринад для креветок:
- соли и перца Щепотка
- лимонного сока 1 столовая ложка
- столовых ложки оливкового масла 2
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Креветки оттаять, очистить, сложить в салатник и перемешать с солью, перцем, маслом и соком лимона.
2
Рукколу промыть под проточной водой, дать стечь, выложить на блюдо. Помидоры порезать крупными кусками.
3
Чеснок очистить и раздавить его плоской стороной ножа. На сковороде растопить сливочное масло и прогреть там чеснок и имбирь до появления вкусного аромата. Убрать со сковороды чеснок и имбирь, перелить замаринованные креветки вместе с маринадом и протомить 1 минуту. Авокадо очистить от кожуры и нарезать дольками.
4
Собираем салат : на рукколу выложить красные помидоры, авокадо, креветки вместе с соусом, в котором томились, полить заправкой, посыпать дробленными орешками и украсить жёлтыми помидорами.
5
Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🤝🌺



4.921141
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
7
12
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)