Закуска "Ажурные блинчики"

Закуска "Ажурные блинчики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Минибаева🏃‍♂️
Блины всегда идут на ура. У каждой хозяйки есть свой рецепт блинного теста. И фаршируют...

Ингредиенты

яйца 2
соли щепотка
сахара 3-4 столовые ложки
муки 200-250 г
пищевой соды щепотка
молока 2 стакана
растительного масла 2-3 столовые ложки
листья салата
колбаса
сыр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала готовим блинчики. В глубокой миске смешать яйца, соль и сахар. Хорошо взбить.
2
Муку просеять. Добавить соду, перемешать.
3
В муку с содой вылить яичную массу и тёплое молоко. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Дать постоять тесту минут 10. Добавить растительное масло и снова хорошо перемешать. Тесто получается жидкое.
4
В обычном полиэтиленовом разовом пакете срезать уголок в 2-3 миллиметра. Небольшими порциями наливать в пакет тесто и аккуратно выдавливать его на сковороду в произвольных формах. Сковороду предварительно нагреть и слегка смазывать маслом. Обжаривать с двух сторон на среднем огне. Диаметр блинчиков лучше делать не больше 15 сантиметров - большие будут рваться.
5
Вот такое количество получается из этой порции теста....Ну, может не совсем такое.... Блинчиков пять-шесть я уже "попробовала")))... Ну, или больше))).
6
Листья салата промыть, просушить и отделить от кочанчика. Колбасу и сыр нарезать небольшими полосками сантиметров 8-10 в длину, 2-3 в ширину и 2-3 миллиметра в толщину. Здесь надо ориентироваться на размер блинчиков и листьев салата.
7
На тарелку или доску выкладывать по одному блинчику. Сверху салатный лист. На лист - полосочку сыра и колбасы. Завернуть рулетиком.
8
P.S. Пакет можно заменить на кондитерский мешок, пластиковую бутылку с дырочками в крышке или бутылочку для соуса - очень удобный размер и бутылки и отверстия. И сразу подготовьте посуду, в которую будете укладывать пакет так, чтобы тесто не выливалось.
9
P.P.S. Как вариант: начинки можно подобрать на свой вкус. Свежие огурцы, крабовые палочки, рис для суши, копчёная и солёная рыбка, яблоки, апельсины и т.д.
10
P.P.P.S. Заворачивать рулетики лучше перед подачей на стол, так как листья быстро вянут.
11
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!