avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты из индейки запечённые в духовке
Котлеты из индейки запечённые в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты из индейки запечённые в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга
Был фарш из индейки, отварная свекла, не использованная в праздничный салат и вот...
6 штук
1

Ингредиенты

  • фарша из индейки 500 граммов
  • свекла вареная 1 штука
  • яйцо 1 штука
  • манной крупы 3 столовые ложки
  • соль, приправы по вкусу
  • на каждую котлету - мацони (кисло молочный продукт, а-ля кефир, но кислее и гуще, ложка стоит) 1 столовая ложка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Соединила фарш с яйцом, натёрла на мелкой тёрке отваренную свеклу, добавила манку, соль приправу.
2
Всё тщательно перемешиваю.
3
Фарш получается не густой, поэтому просто загребала рукой и укладывала в форму.
4
Сверху на каждую котлету положила ложку Мацони и равномерно распределила.
5
Поставила в духовку, готовила при 180 градусах 40 - 45 минут.
6
Котлеты получились очень нежными. Может быть Мацони можно заменить кефиром, но именно Мацони даёт такую оригинальную кислинку, примерно, как лимон рыбе, которой я бы не хотела лишать эти котлетки))).
7
Если появилось желание повторить мой эксперимент, то вперёд, держу за тебя кулачки!!!)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1