
Котлеты из индейки запечённые в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Был фарш из индейки, отварная свекла, не использованная в праздничный салат и вот...
6 штук
1
Ингредиенты
- Фарша из индейки 500 г
- Свекла вареная 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Манной крупы 3 ст. л.
- Соль, приправы по вкусу
- На каждую котлету - мацони (кисло молочный продукт, а-ля кефир, но кислее и гуще, ложка стоит) 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Соединила фарш с яйцом, натёрла на мелкой тёрке отваренную свеклу, добавила манку, соль приправу.
2
Всё тщательно перемешиваю.
3
Фарш получается не густой, поэтому просто загребала рукой и укладывала в форму.
4
Сверху на каждую котлету положила ложку Мацони и равномерно распределила.
5
Поставила в духовку, готовила при 180 градусах 40 - 45 минут.
6
Котлеты получились очень нежными. Может быть Мацони можно заменить кефиром, но именно Мацони даёт такую оригинальную кислинку, примерно, как лимон рыбе, которой я бы не хотела лишать эти котлетки))).
7
Если появилось желание повторить мой эксперимент, то вперёд, держу за тебя кулачки!!!)))



4.891403
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)