Котлеты из филе индейки с кабачком в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#июль #летнееменю #пп #котлеты #ужин
45-50 минут
18 штук
Ингредиенты
- филе индейки 750 г
- свинина 300 г
- Половинка небольшого молодого кабачка
- ломтика хлеба 1,5-2
- Молоко
- лук репчатый 🧅🧅 2 шт
- яйцо Д-1 1
- по вкусу соль, смесь свежемолотого перца
- паприка сладкая 0,5 ч. л.
- по вкусу чеснок сушёный
- по вкусу специи любимые
- мука кукурузная для панировки
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Хлеб замочить в молоке и оставить на несколько минут.
2
Мясо помыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки. Лук почистить, разрезать на 4 части.
3
Мясо и лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
4
К полученному фаршу добавить яйцо, хлеб замоченный в молоке, соль, перец, специи, чеснок, паприку, перемешать до однородности.
5
Кабачок помыть, обсушить, натереть на крупной тёрке. Слегка посолить и оставить в сторону на минут 15. Затем отжать сок и добавить в фарш. Перемешать.
6
Далее, сформировать котлеты, обвалять в кукурузной муке и выложить на пергамент на противне. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на минут 20.
7
По истечении времени достать котлеты из духовки, перевернуть на другую сторону и отправить опять в духовку до готовности минут на 15-20 (время запекания зависит от духовки). Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931086
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями