
Котлеты из куриного филе с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Котлеты по этому рецепту получаются очень сочными, нежными, вкусными, с хрустящей...
Ингредиенты
- Куриного филе 450-500 г
- Молодой кабачок (300-350 г) 1
- Яйцо 1
- Крахмала (у меня кукурузный) 1,5 ст. л.
- Приправы для курицы 1 ч. л.
- Соли 1 ч ложка (без горки)
- Черного перца 1 щеп.
- Панировка:
- Кукурузной муки 2 ст. л.
- Пшеничной муки 2 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Куриное филе пропустить через мясорубку. Кабачок хорошо помыть, отрезать кончики, натереть на крупной тёрке. Дать немного постоять, потом хорошо отжать и добавить к фаршу. Туда же добавить яйцо, соль, перец, приправу, перемешать. Всыпать крахмал и ещё раз перемешать.
2
Фарш всё равно получается жидковатым, поэтому чтобы удобнее было лепить котлеты, смачивайте руки. Слепить круглые котлеты. В тарелке перемешать два вида муки. Каждую котлету обвалять в муке, обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле на огне чуть ниже среднего. Сначала жарить без крышки, после перевернуть на другую сторону и жарить уже под крышкой.
3
Подать можно с молодой картошкой и салатом. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺



4.792206
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)