Котлеты из куриного филе с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Котлеты по этому рецепту получаются очень сочными, нежными, вкусными, с хрустящей...
Ингредиенты
- куриного филе 450-500 г
- молодой кабачок (300-350 г) 1
- яйцо 1
- крахмала (у меня кукурузный) 1,5 ст. ложки
- приправы для курицы 1 ч. ложка
- соли 1 ч ложка (без горки)
- черного перца Щепотка
- Панировка:
- кукурузной муки 2 ст. ложки
- пшеничной муки 2 ст. ложки
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Куриное филе пропустить через мясорубку. Кабачок хорошо помыть, отрезать кончики, натереть на крупной тёрке. Дать немного постоять, потом хорошо отжать и добавить к фаршу. Туда же добавить яйцо, соль, перец, приправу, перемешать. Всыпать крахмал и ещё раз перемешать.
2
Фарш всё равно получается жидковатым, поэтому чтобы удобнее было лепить котлеты, смачивайте руки. Слепить круглые котлеты. В тарелке перемешать два вида муки. Каждую котлету обвалять в муке, обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле на огне чуть ниже среднего. Сначала жарить без крышки, после перевернуть на другую сторону и жарить уже под крышкой.
3
Подать можно с молодой картошкой и салатом. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792206
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Галина Баюк (Шустова)
оставил(а)
Спасибо за идею и вдохновение.Кабачок вписался и сделал котлетки сочными. Отличный рецепт 👌👏👍!
13 июля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!