
Кирица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Простой рецепт приготовления курицы с грибами под соусом «Том Ям» в кокосовых сливках
45
6
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 шт.
- Кокосовое молоко 18% 250 мл.
- Грибы шампиньоны 500 г.
- Чеснок 2 зубчик
- Паста Том Ям 1 ч. л.
- Лук 1 шт.
- Имбирь 100 г.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соевый соус 50 мл.
- Масло растительное 50 мл.
- Соль по вкусу
- Спагетти 1 пачка
Шаги приготовления
1
Имбирь очистить и нарезать маленьким кубиком.
Лук нарезать кубиком.
Чеснок мелко нашинковать.
Куриное филе нарезать соломкой.
Грибы промыть, очистить и нарезать любым удобным способом.
Сковороду разогреть (у нас 28 см). Добавить растительное масло. Обжарить лук, чеснок и имбирь до легкого золотистого цвета.
Добавит в сковороду нарезанное филе куриной грудки. Обжариваем до появления золотистого цвета мяса.
Добавить в мясо соевый соус (можно просто подсолить)
2
Пока обжаривается мясо: разогреть еще одну сковороду и отправить в нее обжариваться грибы. Когда грибы выделять жидкость, немного их подсолить. Обжаривать до полного испарения влаги и золотистого цвета грибов.
Обжаренные грибы отправить в сковороду с мясом. Добавить кокосовое молоко (количество зависит от объема сковороды, Добавляем по своему вкусу от 250 до 400 мл.)
3
Добавляем пасту том ям (паста острая, поэтому ориентируемся по своему вкусу, при добавлении 1 ч. л. вкус получается слегка острый) и томатную пасту (от 1 до 2 ст. л.). Перемешать. Убавить огонь. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут.
Приготовить гарнир - мы отварили спагетти. Также подойдет отварной рис.
Добавить курицу в кокосовых сливках к гарниру. Подавать в горячем виде.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.911218
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями