
Курица с грибами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
#кукснап
Из разряда просто, быстро и вкусно!
1 час
4 порции
Ингредиенты
- куриные окорочка
- грибы шампиньоны
- специи: хмели-сунели, соль с аджикой, перец чёрный молотый
- масло растительное
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Форму для запекания смазать растительным маслом. Окорочка помыть, разрезать на 2 части (голень и бедро) и выложить в форму. Смешать специи, добавить к ним немного масла растительного и смазать этой кашицей курочку и грибочки. Ну я ещё и морковки для цвета засунула 😂!
2
Форму закрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Если хотите на выходе корочку, то за минут 5 до окончания готовности, снимите фольгу и включите режим конвекции.
3
Вот так выглядит готовая кура и грибы. Я включала на 5 минут режим подветривания/поджарки корочки.
4
Можно теперь и кушать! Курочка получается сочная, мягкая и вкусная! Добавляем огурчики или капустку, что Вам хочется и нравится - приятного аппетита 🤗!



4.891399
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
15
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями