😋 Жюльен с курицей и грибами, запечённый в духовке.

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей, с красивым французски...

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Сливки или молоко - 200 мл
Мука в/с - 2 ст. ложки
Сыр - 100 г
Кинза или петрушка - 1 веточка
Соль и перец по вкусу
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло для жарки
50 минут
6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук порезать кубиком, потушить на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности. Выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
2
Куриное филе порезать средними кусочками, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу, положить в форму для запекания сверху лука.
3
Грибы порезать брусочками, потушить на сковороде на небольшом количестве растительного масла, посолить, тушить до полуготовности. Грибы положить в форму третьим слоем.
4
На сухой сковороде подрумянить муку, влить сливки или молоко комнатной температуры и размешать, чтобы не было комочков.
5
Залить всё получившимся соусом, чтобы он покрывал грибы. Добавить по вкусу листочки кинзы или петрушки.
6
Далее натереть на крупной тёрке сыр - это завершающий слой.
7
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 - 20 минут, чтобы сыр зарумянился.
8
Очень вкусный и сочный жюльен готов! Приятного аппетита! 👍😋
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!