avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жюльен с курицей и грибами
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Жюльен с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
#премиямужскаякухня #кукснап Любимое блюдо моего мужа, он всегда любит его есть и...

Ингредиенты

  • куриного филе 500 гр
  • шампиньонов 400 гр
  • луковица 1
  • муки 2 ст.л.
  • сливочного масла 50 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • сыра 150 гр.
  • сливок 10% 350 мл.

Шаги приготовления

288
человек планируют готовить
1
Обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко обжаренный лук и мелко порезанные грибы. Жарим до готовности. Отставляем в сторону.
2
Куриную грудку режем кубиками и обжариваем её на сковороде с растительным маслом. Обжариваем до полуготовности. Добавляем к курице грибы с луком, перемешиваем. Отставляем в сторону.
3
Готовим соус. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Добавляем муку, перемешиваем венчиков, чтобы не было комочков. Добавляем сливки, соль перец и постоянно помешиваем, доводим до кипения.
4
Как только соус довели до кипения, сразу добавляем его к курице с грибами. Перемешиваем. И держим в сковороде ещё минуты 3. Перекладываем в формочки, а если ваша сковорода позволяет запекать в духовке то и перекладывать не обязательно.
5
Посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку на минут 5-8 до появления хрустящей корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9

Рецепт состоит в коллекции