
Жюльен с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
#премиямужскаякухня #кукснап
Любимое блюдо моего мужа, он всегда любит его есть и...
Ингредиенты
- Куриного филе 500 г
- Шампиньонов 400 г
- Луковица 1
- Муки 2 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Сыра 150 г
- Сливок 10% 350 мл
Шаги приготовления
288
человек планируют готовить
1
Обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко обжаренный лук и мелко порезанные грибы. Жарим до готовности. Отставляем в сторону.
2
Куриную грудку режем кубиками и обжариваем её на сковороде с растительным маслом. Обжариваем до полуготовности. Добавляем к курице грибы с луком, перемешиваем. Отставляем в сторону.
3
Готовим соус. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Добавляем муку, перемешиваем венчиков, чтобы не было комочков. Добавляем сливки, соль перец и постоянно помешиваем, доводим до кипения.
4
Как только соус довели до кипения, сразу добавляем его к курице с грибами. Перемешиваем. И держим в сковороде ещё минуты 3. Перекладываем в формочки, а если ваша сковорода позволяет запекать в духовке то и перекладывать не обязательно.
5
Посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку на минут 5-8 до появления хрустящей корочки.



4.95855
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)