avatarlogo-textlogo-premium

Коллекция Горячие закуски на Новый год

У горячих закусок парадоксальная роль: они должны одновременно слегка утолить голод и пробудить аппетит в ожидании основного блюда. Искусство кулинара состоит в том, чтобы раздразнить, но не насытить. Выбирайте рецепты, которые, на ваш взгляд, подходят для этого лучше всего.

Видеорецепт

Горячие закуски. Рецепты с видео

Особенности горячих закусок

Пока гости ждут главное блюдо, они могут насладиться горячими закусками, подаваемыми небольшими порциями. Горячие закуски отличает пикантный насыщенный вкус, пробуждающий аппетит. Обычно горячим закускам сопутствуют алкогольные напитки. Чаще всего в роли горячих закусок выступают рыбные и мясные блюда, жюльены, теплые пироги, блинчики с начинками и т. д.

Жюльен с курицей и грибами
Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
Крабовые палочки в кляре
Светлана Лыжина / Амбассадор
Грибы, фаршированные мясом и рисом в духовке
Галина Мирошниченко & Амбассадор
Рыба запеченная в беконе
Людмила Трофимова
Мясной хлеб в беконе с начинкой
Элла Дементьева ✓Амбассадор
Шампиньоны фаршированные в аэрогриле
Элла Дементьева ✓Амбассадор
Моцарелла в кляре
Наталья Малыхина

Интересные коллекции

В каком порядке подают блюда на праздничный стол?

По традиции на стол сразу накрывают холодные закуски. Когда гости садятся за стол, подают горячие закуски. За ними следует первое блюдо, после него - горячие блюда на второе. Завершают трапезу десерт и фрукты.