🔥Лук, запечённый в беконе, по рецепту Джейми Оливера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Очень люблю запеченный лук и когда встречаю новый рецепт, сразу же готовлю. А вы...
50 минут
1 порция
7
Ингредиенты
- белая луковица 1
- бекона 1 полоска
- чеснока 1 зубчик
- молока (по рецепту сливки 33%) 4 ст. ложек
- ложка тёртого пармезана 1 ст.
- куриного филе, по желанию, в рецепте нет 50 г
- по вкусу соль, перец и розмарин
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Очистить лук от шелухи, залить кипятком на 20 минут. Слить воду, вынуть серединку так, чтобы 2 верхних кольца лука остались целыми. Я делала ножом надрезы и доставала лук частями. Мелко порезать лук, который достали, чеснок и филе, у меня не поместилось всё в другом блюде, решила в лук добавить.
2
Обжарить на оливковом масле лук, чеснок и филе до прозрачности лука. Добавить молоко и прогреть, немного посолить, поперчить и добавить розмарин, перемешать. Снять с огня, добавить сыр, начинить луковый бочонок. Чтобы начинка не вытекла, я положила кусочек лука внутрь, там же дырочка образовалась, когда достала сердцевину. Обернуть лук полоской бекона, кончик закрепить половинкой зубочистки.
3
Запекать в разогретой до 200° духовке 25 минут. Достать, выложить на тарелочку, разрезать и можно кушать вкусный и полезный запечённый лук в беконе. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного 👍😋
4
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️💐
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82100
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Ну у меня тоже не минималка, на кулинарию уходит очень много, когда готовишь на одного! И мне уже 68 , необходимо много лекарств! Вот и экономишь! А лук я...
27 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!