avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🔥Лук, запечённый в беконе, по рецепту Джейми Оливера
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🔥Лук, запечённый в беконе, по рецепту Джейми Оливера

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Очень люблю запеченный лук и когда встречаю новый рецепт, сразу же готовлю. А вы...
50 минут
1 порция
7

Ингредиенты

  • белая луковица 1
  • бекона 1 полоска
  • чеснока 1 зубчик
  • молока (по рецепту сливки 33%) 4 ст. ложек
  • ложка тёртого пармезана 1 ст.
  • куриного филе, по желанию, в рецепте нет 50 г
  • по вкусу соль, перец и розмарин

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Очистить лук от шелухи, залить кипятком на 20 минут. Слить воду, вынуть серединку так, чтобы 2 верхних кольца лука остались целыми. Я делала ножом надрезы и доставала лук частями. Мелко порезать лук, который достали, чеснок и филе, у меня не поместилось всё в другом блюде, решила в лук добавить.
2
Обжарить на оливковом масле лук, чеснок и филе до прозрачности лука. Добавить молоко и прогреть, немного посолить, поперчить и добавить розмарин, перемешать. Снять с огня, добавить сыр, начинить луковый бочонок. Чтобы начинка не вытекла, я положила кусочек лука внутрь, там же дырочка образовалась, когда достала сердцевину. Обернуть лук полоской бекона, кончик закрепить половинкой зубочистки.
3
Запекать в разогретой до 200° духовке 25 минут. Достать, выложить на тарелочку, разрезать и можно кушать вкусный и полезный запечённый лук в беконе. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного 👍😋
4
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️💐
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7

Рецепт состоит в коллекции