Батат в беконе с овощами и фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Это вариации на тему овощей, бекона, Песто и нежнейшего творожного сыра. Великолепное...
1 ч 10 мин
5+
3
Ингредиенты
- батат 3-4 шт
- сладкий перец красный 2 шт
- лук Шалот 4 шт
- груша твёрдая 2 шт
- яблоко твёрдое 2 шт
- соцветия Брокколи 6 шт
- полоски бекона(солёного) 8-10 шт
- соус Песто с базиликом 3 ч. л.
- творожный сыр 50 гр
- соль, чёрный молотый перец, сухой чеснок по вкусу
- оливковое масло 5 ст л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезать груши и яблоки широкими дольками. Лук Шалот на половинки, сладкий перец крупными кусочками. Выложить в форму для запекания.
2
Батат почистить и нарезать широкими длинными дольками. Каждую дольку обернуть полоской бекона.
3
Батат в беконе уложить в центр формы для запекания. Вокруг расположить овощи и фрукты.
4
Добавить Брокколи и творожный сыр. Брокколи у меня замороженная. А сыр, по структуре напоминает Брынзу, но намного нежнее.
5
Смазать соусом Песто бекон на батате. Оставшийся бекон разложить среди овощей. Посолить и приправить по вкусу. Полить оливковым маслом.
6
Закрыть форму фольгой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
7
Снять фольгу и запекать ещё 15-20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94937
помогает этому автору
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
8
6
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3