avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лук порей запечённый в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лук порей запечённый в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Шикарный гарнир к жаренной или запечённой рыбе!!! Таким образом приготовленный лук...

Ингредиенты

  • Лук порей
  • Оливковое масло
  • Соль перец по вкусу
  • Тимьяна Веточка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
С лука срежьте корень и зелёные листья. Нам понадобится только его белая часть. Я также снимаю пару листов сверху (они обычно очень жёсткие). Очень хорошо промойте лук от песка (он обычно забивается сверху). Нарежьте лук кусочками около 5 см длиной и бланшируйте в подсоленной воде около 5 минут.
2
Выложите лук в форму для запекания, посолите, поперчите и обмажьте оливковым маслом.
3
Добавьте в форму веточку тимьяна и запеките в разогретой до 200° духовке около 30-40 минут. Как только увидите, что верхушка лука подрумянилась - он готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями