Лук порей запечённый в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Шикарный гарнир к жаренной или запечённой рыбе!!! Таким образом приготовленный лук...
Ингредиенты
Лук порей
Оливковое масло
Соль перец по вкусу
Тимьяна Веточка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
С лука срежьте корень и зелёные листья. Нам понадобится только его белая часть. Я также снимаю пару листов сверху (они обычно очень жёсткие). Очень хорошо промойте лук от песка (он обычно забивается сверху). Нарежьте лук кусочками около 5 см длиной и бланшируйте в подсоленной воде около 5 минут.
2
Выложите лук в форму для запекания, посолите, поперчите и обмажьте оливковым маслом.
3
Добавьте в форму веточку тимьяна и запеките в разогретой до 200° духовке около 30-40 минут. Как только увидите, что верхушка лука подрумянилась - он готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921140
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!