
Суп-пюре с запечённой свёклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
#премияпервыеблюда Очень вкусно и полезно. Суп пробовала в Норвегии , но вот специи...
1 час 30 минут
4 порции
Ингредиенты
- свекла 2 шт
- картофель 3 шт
- лук порей 1 шт
- листочка фенхеля 2 шт
- воды 1 литр
- приправа к супам по вкусу
- соль, сахар и перец по вкусу
- сухой чеснок по вкусу
- копчёная паприка по вкусу
- Соус
- натурального йогурта 350 грамм
- чеснока 2-3 зубчика
- имбирь 1 ч. л.
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку минимум на 1 час при температуре 180’С.
2
Минут через 30, чистим картофель. Режем фенхель, лук порей и картофель. В кастрюлю наливаем масло и обжариваем овощи примерно 2 -3 минуты, заливаем водой и варим до готовности.
3
Чистим свеклу и отправляем ее в суп. Пробиваем все блендером, добавляем специи, если необходимо воду и доводим до кипения.
4
Готовим соус. Натираем имбирь. Пропускаем через пресс чеснок. Все отправляем в йогурт, все тщательно перемешиваем и солим по вкусу.
5
Подаём суп персонально. На каждую порцию по две столовых ложки соуса. По желанию можно посыпать семечками кунжута или жареным беконом. Приятного аппетита!



4.861604
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями