Суп-пюре из шампиньонов (как в Икея)

пожалуй это классический рецепт и как напоминание о магазине😃

Ингредиенты

шампиньоны 600 г
воды (но лучше куриного бульона) 1 л
луковица 1 шт
мука 50 г
слив. масло 50 г
оливковое масло
соль
перец
сливки (лучше пожирнее, но можно и молоко) 200 мл
картофелины 2 шт
1 час
5
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезать кубиками, шампиньоны пластинками, обжарить минут 10 в раскаленной сковороде в оливковом масле, солим и перчим.
2
Далее ставим вариться в бульоне картофель и в это время в сковороде в растопленном сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета, с добавлением части бульона (200 мл), когда картошка сварится, соединяем грибы с луком с картофелем и бульоном и пробиваем блендером до состояния пюре, добавляем со сковороды муку с бульоном и маслом, добавляем сливки, доводим до кипения, проверяем на соль и подаем с зеленью и сухариками.
3
Приятного аппетита.
...
26 июля 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0