Грибной суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
#ГотовкаМойВыбор, потому что это легальная магия. 😉
30 минут
8-10 порций
4
Ингредиенты
- средних картофелин 6
- шампиньонов 800 г
- луковицы 2
- сливок 10-20% 350 мл
- сливочного масла кусочек
- соль
- черный перец
- лавровых листа 2
- растительное масло
- чеснока 1 зубчик
- подсушенный хлеб и петрушка для подачи
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Очищенную и нарезанную картошку ставим вариться в подсоленной воде (1,5 л) с лавровым листом и черным перцем горошком.
2
Лук шинкуем и подрумяниваем на смеси сливочного и растительного масел. Затем отправляем в кастрюлю.
3
Грибы нарезаем произвольно, оставив несколько красивых пластинок для подачи, также обжариваем до подрумянивания на смеси масел. Красивые пластинки отдельно подрумяниваем с двух сторон на сухой сковороде.
4
Отправляем грибы в кастрюлю. Варим до мягкости картошки.
5
Вынимаем лавровый лист, пробиваем суп блендером. Если боитесь, что густоты недостаточно, отлейте немного бульона в чашку, а потом его можете вернуть.
6
Выливаем сливки. Пробуем на соль. Добавляем совсем немного чеснока, чтоб не заглушить аромат грибов. Ставим на огонь и еще раз доводим до кипения.
7
Нарезанный кубиками хлеб подсушиваем на сковородке. Подаем с отложенными пластинками грибов, сухариками и петрушкой, посыпав перцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891340
помогает этому автору
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!