avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибной суп-пюре с лисичками и шампиньонами 😊
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грибной суп-пюре с лисичками и шампиньонами 😊

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
В сезон лисичек, супчик который запомнится надолго .
1.30 минут
5 порций
2

Ингредиенты

  • Лисичек 500 г
  • Шампиньонов 500 г
  • Картофель 3-5 шт.
  • Луковицы . две на обжарку, одна на бульон 3
  • Морковки. одна в бульон. другая догадайтесь ))) 2
  • Сливки 20%, либо молоко 200 мл
  • Специи по вкусу
  • Сливочное масло для вкуса небольшой 1 кус.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Приготовить бульон. Либо овощной, либо на курице. Примерно на 3, 3,5 литра готового бульона будем варить суп.
2
Почистить 2 🧅, обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
3
К Луку добавить крупно порезанные грибы. (часть оставить для украшения по желанию). Я не оставляла. Обжаривать под крышкой около 10 минут, потом открыть крышку и на максимальном огне готовить до румяной корочки. (Когда жидкость выпарится, добавить кусочек сливочного масла)
4
Далее, добавить к грибам мелко натертую морковь, обжаривать пару мин. Отставить в сторону по готовности.
5
В бульон добавить нарезанный 🥔. Варить до готовности картофеля.
6
Далее высыпать наши грибы и обжарку к картофелю и взбить все блендером до однородной массы, влить сливки и дать прокипеть пару мин. Добавить специи по желанию. Я добавляла соль, перец, молотый чеснок, кинза, тимьян.
7
Сухарики по желанию, можно приготовить отдельно. 😊 Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2