Грибной суп-пюре с лисичками и шампиньонами 😊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
В сезон лисичек, супчик который запомнится надолго .
1.30 минут
5 порций
2
Ингредиенты
- лисичек 500 гр
- шампиньонов 500 гр
- 🥔 картофель 3-5 штук
- луковицы 🧅. две на обжарку, одна на бульон 3
- морковки🥕. одна в бульон. другая догадайтесь ))) 2
- сливки 20%, либо молоко 200 мл
- специи по вкусу
- сливочное масло 🧈 для вкуса небольшой кусочек
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Приготовить бульон. Либо овощной, либо на курице. Примерно на 3, 3,5 литра готового бульона будем варить суп.
2
Почистить 2 🧅, обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
3
К Луку добавить крупно порезанные грибы. (часть оставить для украшения по желанию). Я не оставляла. Обжаривать под крышкой около 10 минут, потом открыть крышку и на максимальном огне готовить до румяной корочки. (Когда жидкость выпарится, добавить кусочек сливочного масла)
4
Далее, добавить к грибам мелко натертую морковь, обжаривать пару мин. Отставить в сторону по готовности.
5
В бульон добавить нарезанный 🥔. Варить до готовности картофеля.
6
Далее высыпать наши грибы и обжарку к картофелю и взбить все блендером до однородной массы, влить сливки и дать прокипеть пару мин. Добавить специи по желанию. Я добавляла соль, перец, молотый чеснок, кинза, тимьян.
7
Сухарики по желанию, можно приготовить отдельно. 😊 Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97715
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2