Грибной суп-пюре со сливками

Легендарный суп-пюре из шампиньонов. Лучше использовать королевские шампиньоны, т. к. они ...

Ингредиенты

королевские шампиньоны 800 гр
сельдерей 4 стебля
луковица 1 шт
грибной бульон 1 кубик
вода 500 мл
сливки 10% 500 мл
Соль
сливочное масло 50 гр
Растительное масло
1 час
6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло растопить на сковороде.
2
Грибы помыть, нарезать средними кусочками. Обжарить порционно на сковороде под крышкой, слегка присаливая. Каждую партию обжаренных грибов сложить в кастрюлю вместе с соком, которые пустят грибы.
3
Лук и сельдерей мелко нарезать, обжарить на растительном масле под крышкой, затем добавить немного воды и потушить до полной мягкости сельдерея.
4
В кастрюлю с обжаренными грибами добавить пол-литра воды и бульонный кубик, поставить на средний огонь и под крышкой потушить 30 минут.
5
Через полчаса добавить в кастрюлю обжарку из сельдерея, снять с плиты и пробить блендером. Затем постепенно добавляя сливки (по 100 мл), продолжить пробивать блендером. Когда все сливки будут добавлены, довести суп один раз до кипения.
...
24 июля 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!