avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибной суп-пюре со сливками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грибной суп-пюре со сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
Легендарный суп-пюре из шампиньонов. Лучше использовать королевские шампиньоны, т. к....
1 час
6

Ингредиенты

  • Королевские шампиньоны 800 г
  • Сельдерей 4 стебля
  • Луковица 1 шт.
  • Грибной бульон 1 кубик
  • Вода 500 мл
  • Сливки 10% 500 мл
  • Соль
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сливочное масло растопить на сковороде.
2
Грибы помыть, нарезать средними кусочками. Обжарить порционно на сковороде под крышкой, слегка присаливая. Каждую партию обжаренных грибов сложить в кастрюлю вместе с соком, которые пустят грибы.
3
Лук и сельдерей мелко нарезать, обжарить на растительном масле под крышкой, затем добавить немного воды и потушить до полной мягкости сельдерея.
4
В кастрюлю с обжаренными грибами добавить пол-литра воды и бульонный кубик, поставить на средний огонь и под крышкой потушить 30 минут.
5
Через полчаса добавить в кастрюлю обжарку из сельдерея, снять с плиты и пробить блендером. Затем постепенно добавляя сливки (по 100 мл), продолжить пробивать блендером. Когда все сливки будут добавлены, довести суп один раз до кипения.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями