Грибной суп-пюре со сливками
Рецепт с фото пошаговый
Легендарный суп-пюре из шампиньонов. Лучше использовать королевские шампиньоны, т. к....
1 час
6
Ингредиенты
- королевские шампиньоны 800 гр
- сельдерей 4 стебля
- луковица 1 шт
- грибной бульон 1 кубик
- вода 500 мл
- сливки 10% 500 мл
- Соль
- сливочное масло 50 гр
- Растительное масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сливочное масло растопить на сковороде.
2
Грибы помыть, нарезать средними кусочками. Обжарить порционно на сковороде под крышкой, слегка присаливая. Каждую партию обжаренных грибов сложить в кастрюлю вместе с соком, которые пустят грибы.
3
Лук и сельдерей мелко нарезать, обжарить на растительном масле под крышкой, затем добавить немного воды и потушить до полной мягкости сельдерея.
4
В кастрюлю с обжаренными грибами добавить пол-литра воды и бульонный кубик, поставить на средний огонь и под крышкой потушить 30 минут.
5
Через полчаса добавить в кастрюлю обжарку из сельдерея, снять с плиты и пробить блендером. Затем постепенно добавляя сливки (по 100 мл), продолжить пробивать блендером. Когда все сливки будут добавлены, довести суп один раз до кипения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91269
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями