Запечённая курочка с гречкой

Запечённая курочка с гречкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Курочка получается очень вкусная, гречка пропитывается куриным соком, становится нежной...
1 час
6

Ингредиенты

окорочка 4 шт. (меня было 6 бёдрышек)
лук порей 1 стебель
гречка 400 гр.
чеснок 6 з.
сливочное масло 70 гр.
копчёная паприка 2 ч. л.
мини шампиньоны 200 гр.
подсолнечное масло 40 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Окорочка (в моём случаи бёдрышки ) замариновать: выдавить чеснок через пресс, добавить копчёную паприку, посолить, сбрызнуть растительным маслом, перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут.
2
Лук порей нарезать крупными колечками, рассоединить их, обжарить на растительном масле, выложить в форму для запекания. Шампиньоны обжарить до золотистости, переложить к луку порею.
3
Всыпать гречку (если гречка грязная, то промойте её) к луку с грибами, посолить, перемешать, распределить по форме, влить воду. Окорочка (бёдрышки) обжарить на растительном масле, выложить на гречку. Между ними положить кусочки сливочного масла.
4
Запекать при t 180, 40 минут. Достать из духовки, вынуть окорочка (бёдрышки), гречку перемешать, окорочка (бёдрышки) опять положить на гречку. Дать отдохнуть 30 минут и можно формировать порции.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!