Запечённая курочка как в СССР
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Вкусная, нежная и сочная курочка с гарниром из нашего детства)))и
Ингредиенты
- курица 1,5 кг.
- картошки 500 гр.
- майонеза (сметаны) 200 мл.
- сливочного масла 50 гр.
- чеснока 2-3 зубчика
- соль
- черный молотый перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовим продукты.
2
Курицу промываем, просушиваем бумажным полотенцем, солим и перчим. Затем делаем надрезы с боку каждой стороны груди и вставляем в них кончики крылышек, чтобы они не подгорели.
3
После обильно обмазываем всем количеством майонеза (внутри тоже). Накрываем пленкой и ставим мариноваться на ночь (или на сутки) в холодильник.
4
С промаринованной курицы снимаем излишки майонеза обратно в миску. Обмазываем ее половиной растопленного сливочного масла и насаживаем на вертикальную форму для запекания. Вниз подливаем немного водички и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.
5
В это время картошку нарезаем крупными кусками и перемешиваем с оставшимся от курицы майонезом в той же миске, где она мариновалась.
6
Чеснок измельчаем на мелкой терке и смешиваем-перетираем со второй половиной растопленного масла.
7
Через 30-35 минут вынимаем курицу, обмазываем ее маслом с чесноком, а картошку раскладываем внизу.
Ставим снова в духовку и доводим до готовности ~ еще минут 30.
8
Готовую курочку нарезаем порционнно и подаем с нежной и вкусной картошечкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96768
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями