
Запеченная курочка в васаби
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Быстрый и вкусный ужин. Чудесный аромат и золотистая корочка. Сочное и нежное...
Ингредиенты
- тушка курицы 1
- ст.л соевого соуса 1
- ст.л васаби 1,5
- чеснока 3 зубчика
- По вкусу соль и перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Курицу промыть, удалить лишнее (жир, лишнюю кожу, перья если есть, остатки внутренностей и т. д.). Просушить бумажным полотенцем.
2
В посуды для запекания добавить соевый соус, измельченный чеснок, васаби, соль и перец. Все хорошо перемешать.
3
Выложить курицу в посуду и полить со всех сторон. Оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь). Периодически курицу переворачивать, чтобы хорошо промариновалась.
4
Курицу накрыть фольгой, чтобы курица хорошо пропеклась. Готовить в разогретой духовке при температуре 180*С - 200*С (приблизительно 1 - 1,5 часа). Готовность проверять проколов. За несколько минут до готовности снять фольгу и запекать до образования румяной корочки.
5
Наша КУРОЧКА готова!
Подавать с любимым гарниром (картофелем).
Приятного аппетита!!!



4.97690
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
9
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями