Куриные крылышки на овощах в духовке. Ofengemüse mit Chickenwings
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Простой рецепт на каждый день. Я люблю курицу, нежное диетическое мясо и люблю...
1 час
на - 4 порции
26
Ингредиенты
растительного масло, лучше оливковое, но не обязательно 3 столовые ложки
порошка сладкой паприки 1 чайная ложка
Соль
перец
моркови 2
лук-порей 1
цукини 2
красных и желтых перца 2
средняя свекла 1
свеженарезанного орегано 1 столовая ложка
темного бальзамического уксуса 1 ст л
петрушка для украшения
свежего розмарина 2 веточки
меда 1 десертная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1.Промойте куриные крылышки и обсушите. Смешайте 2 столовые ложки масла с порошком паприки, солью и перцем, бальзамическим уксусом, медом. Распределите по крылышкам.
2
2.Морковь очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать по диагонали. Свеклу нарежьте небольшими кусочками. Помойте и обрежьте лук-порей и нарежьте кольцами. Вымойте, обсушите и нарежьте кабачки. Перец помойте, разделите пополам, очистите и нарежьте кусочками. Выложите на противень. Посыпьте орегано и посолите, положить розмарин.
3. Распределите крылышки по овощам. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке (конвекционная печь: 160 °C; газ: режим 2-3) примерно 30 минут - 40 минут.
3
4. Смазывать маринадом каждые 5-10 минут, время от времени переворачивая в течение времени запекания. Время запекания зависит от размера куриных крылышек от 30 до 40 минут.
P S Если нет свежих Орегано и Розмарина (у меня в саду растут и я пользуюсь свежими) советую вам воспользоваться сухими или пользоваться специальным сбором для куриных ножек.
4.99546
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!