
Перепелиные яйца по-шотландски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#застолье #новогоднеезастолье #закуска #одинрецептоднодерево Перепелиные яйца можно...
Ингредиенты
- Яиц перепелиных 12 Шт
- Мука 2 Ст. л
- Петрушка, веточки 3 Шт
- Куриного филе 300 Гр
- Растительное масло 500 Гр
- Куриное яйцо 1 Шт
- Сухарей панировочных 150 Гр
- Перец, соль По вкусу
- Дижонской горчицы 1 Ч. л
- Чеснок 1 Зуб
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Куриное филе промываем в холодной проточной воде, затем обсушиваем бумажными салфетками или полотенцем. На небольшие кусочки нарезаем и отправляем их в чашу блендера. Промываем листья петрушки, обсушиваем и добавляем ее в блендер, так же добавляем перец, горчицу, соль и чеснок. Все измельчаем.
2
В небольшую кастрюлю кладем перепелиные яйца, заливаем их холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь, и до готовности варим яйца, это занимает примерно три-четыре минуты после того как закипит вода. Готовые яйца аккуратно вынимаем, и очищаем от скорлупы.
3
В миску разбиваем куриное яйцо, вилкой слегка его взбиваем, затем перчим и солим. Насыпаем в отдельные тарелки панировочные сухари и муку. Теперь на двенадцать частей разделяем куриный фарш. Один кусочек фарша берем в руку, и в лепешку расплющиваем. Перепелиное яйцо кладем в центр лепешки.
4
Затем скатываем лепешку в шарик. С остальными яйцами и фаршем проделываем то же самое. Панируем каждый шарик в муке, затем обмакиваем в яйцо, после в панировочные сухари. Стряхиваем излишки панировки. Разогреваем кастрюлю с маслом (или глубокую сковороду), огонь средний. Складываем сюда шарики, и примерно минут семь-восемь, до готовности, жарим.
5
Подавать охлажденными или теплыми.



4.98645
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями