Маринованные перепелиные яйца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
6
Ингредиенты
перепелиных яиц 20 шт.
луковица 1 шт
чеснока 1-2 зубчика
коридора в зёрнах 1 ч. л.
сушеного перца 2-3 ч. л.
Маринад
воды 0.5 л
соли 1 ч. л.
сахара 0.5 ч. л.
смесь перцев 0.5 ч. л.
душистого перца 5 шт.
лавровый лист 1 шт
уксуса 6% 2 ст. л.
куркумы 0.5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца отварить 5 минут в подсоленной воде. Перекладываем в холодную воду, очищаем.
2
Варим маринад - в воду добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист разломать на части. Варим 5 минут, снимаем с огня, добавляем уксус и куркуму для цвета яиц. Если хотите оставить яйца белыми, то куркуму не кладём.
3
В банку слоями выкладываем - лук нарезанный кольцами, яйца, чеснок и сушёный перец сладкий, можно заменить перец любимой приправой. Сверху засыпаем кориандр.
4
Заливаем яйца остывшим маринадам до комнатной температуры. Ставим в холодильник минимум на 24 часа.
Приятного аппетита 🤗
4.871532
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Оксана!
Рецепт 👍. Маринованные яйца не только отличный закусон, но и яркий входящий ингредиент в салат.
Маринад можно использовать любой для консервации. С...
8 июня 2024 г.
Ответить
Для более яркого вкуса мариную три дня. Храню в банке с маринадом в холодильнике. Срок употребления ( годности) 10 дней.
8 июня 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!