
6 Видов Канапе на любой вкус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Невероятно вкусные Канапе, которые улетают со стола сколько не приготовь. #ещёнельзя
1 час
72 порции
2
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто 400 г
- Рецепт N 1 :
- Тесто слоенное дрожжевое 12 кус.
- Свежий огурец 1 шт.
- Творожный сыр 1 ст. л.
- Карбонад 50 г
- Маслины 12 шт.
- Рецепт N 2 :
- Тесто 12 кус.
- Паштет из утиной печени 100 г
- Чернослив (по половинке на канапе) 6 шт.
- Вяленые помидоры (по половинке на канапе) 6 шт.
- Рецепт N 3 :
- Тесто 12 кус.
- Плавленый сырок 1 шт (90 гр)
- Черри помидоры 12 шт.
- Колбаса с/к 90 г
- Рецепт N 4 :
- Тесто 12 кус.
- Свежий огурец длинный 1 шт.
- Творожный сыр 3 ст. л.
- Сёмга слабосолёная 90 г
- Укроп 1 вет.
- Маринованные огурчики корнишоны или каперсы 12 шт.
- Рецепт N 5 :
- Тесто 12 кус.
- Виноград 6 шт.
- Сыр с плесенью 50 г
- Мёд жидкий 1 ч. л.
- Грецкие орехи 2 шт.
- Рецепт N 6 :
- Тесто 12 кус.
- Анчоусы в масле 100 г
- Свежий огурец 1 шт.
- Творожный сыр 1 ст. л.
- Укроп 1 вет.
- Отварные перепелиные яйца 6 шт.
Шаги приготовления
136
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить как указано на упаковке, разрезать на небольшие квадратики (чтобы помещались в рот), выложить на противень застеленной бумагой для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 13 минут. Это основа для всех канапе. Далее разделить каждый квадратик на две части.
2
Огурец нарезать кружочками, карбонад кубиками. На нижнюю часть теста намазать творожный сыр, выложить кружочек огурца, кубик карбоната, вторую часть теста, наколоть на шпажку маслину и пришпилить всю конструкцию.
3
На нижнюю часть теста намазать утиный паштет, далее выложить половинку чернослива, закрыть второй половинкой теста и пришпилить шпажкой с половинкой вяленого помидора.
4
Плавленый сыр нарезать на кубики. На нижнюю часть теста выкладываем кусочек плавленого сыра, пару кусочков колбасы нанизываем на шпажку, берем черри томат кладем на сыр и прижимаем крышечкой из теста и пришпиливаем шпажкой с колбасой.
5
Огурец при помощи овощечистки нарезать на тонкие полоски. Творожный сыр смешать с мелко нарезанной сёмгой и укропом. На огурец выкладываем 1/2 ч. ложки начинки и сворачиваем рулетик. На нижнюю часть теста выкладываем рулетик, закрываем второй частью теста и пришпиливаем шпажкой с половиной корнишона или каперсом.
6
Виноград режем пополам, сыр с плесенью на кубики, грецкие орехи на мелкие фрагменты. На нижнее тесто выкладываем кусочек сыра, далее каплю мёда, дробленый орех, закрываем второй частью теста и пришпиливаем шпажкой с половинкой винограда.
7
Анчоусы выложить на бумажное полотенце. Огурец нарезать кружочками, перепелиные яйца пополам. На нижнее тесто намазать творожный сыр, выложить кружочек огурца, маленькую веточку укропа и анчоус свернутый вдвое. Накрываем крышечкой из теста и пришпиливаем шпажкой с половинкой яйца.
8
До прихода гостей убираю в прохладное место и далее перекладываю на большой поднос или блюдо.



4.97747
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
19
8
10
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)