Канапе с авокадо и красной рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#новыйгод Если хочется порадовать гостей вкусной закуской, то канапе с авокадо и...
Ингредиенты
- Рыба красная слабосолёная 80 г
- Хлеб для тостов 6 ломтиков
- Сыр творожный 150 г
- Авокадо 100 г
- Майонез 1 столовая ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп свежий 5 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготавливаем все продукты. Укроп моем, промокаем и мелко нарезаем. Авокадо подойдёт спелое и мягкое.
2
Зубчик чеснока чистим и трём на мелкой тёрке.
3
Творожный сыр перекладываем к чесноку. (Я использовала мягкий сливочный сыр).
4
Теперь добавляем нарезанный укроп и ложку майонеза. Перемешиваем, пробуем, добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец.
5
Авокадо разрезаем на половинки и очищаем от кожуры. Нарезаем авокадо тонкими пластинами.
6
С хлеба срезаем корочки. (Хлеб для тостов обычно белый, а я купила геркулесовый).
7
Красную рыбу нарезаем тонкими полосками.
8
Собираем: два ломтика хлеба смазываем чесночно-сырной начинкой.
9
Поверх сыра укладываем авокадо.
10
На авокадо кладём ещё по ломтику хлеба и смазываем чесночно- творожной начинкой.
11
Поверх выкладываем красную рыбу.
12
На рыбу снова ломтики хлеба.
13
Бутерброды накрываем кухонной доской, ставим небольшой груз и оставляем на 30 минут.
14
Спустя время груз убираем (заготовка значительно утрамбовалась).
15
Нарезаем бутерброды небольшими кубиками.
16
Поверх каждого кубика выкладываем маленький кусочек красной рыбы. (Или, как вариант, немного красной икры).
17
Канапе с творожным сыром, авокадо и красной рыбой готовы. Закуску можно оставить в таком виде, а можно скрепить с помощью шпажек.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями