
Салат по-балкански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Iness Telnova🌳
Блюдо как вариант средиземноморской кухни. Сытное, но без ощущения тяжести в желудке....
Ингредиенты
- Фетаки/сиртаки 1 пач.
- Средних свежих огурца 2
- Красная луковица 1
- Листьев зеленого салата 1/3 пуч.
- Листьев шпината 1/3 пуч.
- Томата 2
- Авокадо 1/2
- Очищенных семян подсолнечника 1 ст. л.
- Белого кунжута или смесь белого и черного 1 ст. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Канапе 15-20 шт.
- Порошок сухой паприки, молотый перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Все свежие составляющие промыть и просушить. Луковицу, огурцы порезать четвертинками. Половинку авокадо нарезать полудольками. Помидоры тоже четвертью, вынув жидкую середину. Зелень мелко порубить.
2
Семена подсолнечника слегка подсушить на сухой раскаленной сковороде. Составляющие смешать в одной посуде вместе с семечками. Добавить щепотку паприки.
3
Слить из пачки с брынзой жидкость. Выложить сыр на ингредиенты и перемешать.
4
Выложить готовую массу в канапе. Сверху украсить кунжутом. Поднос или большое блюдо украсить зеленью, оливками/маслинами и выставить канапе.
5
Количество готовых канапе зависит от их размера и размера порции укладываемого салата. Важно- вкус теста готовых канапе очень сильно влияет на вкус готового салата. Канапе желательны тонкие и с приемлемой датой изготовления.
6
Пока готовится горячее, а гости уже в сборе- выставляй канапе. Отличный перекус.



4.841812
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями