avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат по-балкански

Салат по-балкански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Iness Telnova🌳
Блюдо как вариант средиземноморской кухни. Сытное, но без ощущения тяжести в желудке....

Ингредиенты

  • фетаки/сиртаки 1 пачка
  • средних свежих огурца 2
  • красная луковица 1
  • листьев зеленого салата 1/3 пучка
  • листьев шпината 1/3 пучка
  • томата 2
  • авокадо 1/2
  • очищенных семян подсолнечника 1 ст л
  • белого кунжута или смесь белого и черного 1 ст л
  • оливкового масла 2 ст л
  • канапе 15-20 шт
  • порошок сухой паприки, молотый перец

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Все свежие составляющие промыть и просушить. Луковицу, огурцы порезать четвертинками. Половинку авокадо нарезать полудольками. Помидоры тоже четвертью, вынув жидкую середину. Зелень мелко порубить.
2
Семена подсолнечника слегка подсушить на сухой раскаленной сковороде. Составляющие смешать в одной посуде вместе с семечками. Добавить щепотку паприки.
3
Слить из пачки с брынзой жидкость. Выложить сыр на ингредиенты и перемешать.
4
Выложить готовую массу в канапе. Сверху украсить кунжутом. Поднос или большое блюдо украсить зеленью, оливками/маслинами и выставить канапе.
5
Количество готовых канапе зависит от их размера и размера порции укладываемого салата. Важно- вкус теста готовых канапе очень сильно влияет на вкус готового салата. Канапе желательны тонкие и с приемлемой датой изготовления.
6
Пока готовится горячее, а гости уже в сборе- выставляй канапе. Отличный перекус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями