
Канапе с курицей, яблочным паштетом и лимонным желе
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- каперсов 10
- лавровый лист 1
- головка репчатого лука 1
- куриная грудка на кости 1
- моркови 1/2
- соевого соуса 2 ст. л.
- лимонного сока 1 ст. л.
- желатин
- черный молотый перец
- соль
- Паштет
- яйцо 1
- яблока 1/2
- помидора 1/2
- сыра Виола 1 ст. л.
- майонеза 2 ч. л.
- смесь перцев
- приправа для салатов
- большой огурец 1
- хлебцов 10
Шаги приготовления
108
человек планируют готовить
1
Оформление:
2
10 хлебцов
3
Куриную грудку отварить, добавив в воду луковицу, морковь и лавровый лист.
4
Отдельно вкрутую отварить яйцо.
5
Куриный бульон приправить соевым соусом, поперчить и посолить, добавить лимонный сок.
6
Залить холодной водой желатин по инструкции, затем развести его в курином бульоне с лимонным соком и довести до кипения, не кипятя.
7
Выложить каперсы в форму для льда, влить лимонный бульон с желатином, убрать для застывания в холод.
8
Яблоко и яйцо очистить, перемолоть в блендере вместе с грудкой (убрать кости), помидором, сыром и вареной морковью, добавить майонез и специи, перемешать, убрать в холод.
9
Выложить на плоское блюдо хлебцы квадратной формы, смазать яблочным паштетом, сверху аккуратно выложить застывшее лимонное желе с каперсом.
10
Перед подачей на новогодний стол оформить канапе с курицей, яблочным паштетом и лимонным желе ломтиками огурца.



4.871532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями