Канапе мимоза с сыром и рисом. Сытная закуска и очень вкусная😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Сочетание голландской и русской кухни.
30 минут
30 шт канапе
Ингредиенты
- горбуши консервированной 1 банка
- яиц 6
- гр сыра (можно российский) 100
- риса (НЕ пропаренный!) 1/3 стакана
- воды (воды должно быть в 2,5 раза больше, чем риса) 1 стакан
- луковицы репчатого лука 0,5
- огурец для основы канапе 1
- петрушка или укроп для украшения
- майонез
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Рис залить водой и поставить вариться на среднем огне. После закипания посолить, убавить огонь и накрыть крышкой (у меня из 9 положений ставлю 3).
Рис готов, как только выпарится вода, примерно 15-20 минут. Во время варки рис не перемешиваем, чтобы проверить его готовность можно ложкой раздвинуть рис до дна - нет воды, снимаем с плиты и даем остыть. Рис должен получиться клейким, как для суши.
2
Ставим вариться яйца. Затем сливаем воду, 2 раза обдаем холодной водой, чтобы легче чистились. Даем остыть.
3
Открываем банку лосося, сливаем всю жидкость, удаляем кости и разделяем/размельчаем вилкой рыбное мясо.
4
Натираем сыр на крупной терке. Чистим яйца и так же натираем на крупной терке.
5
Лук мелко нарезать кубиками и залить кипятком, оставить на 1-2 минуты и слить воду.
6
Огурец нарезаем кольцами, толщиной 3-5 мм. Зелень нарезаем для украшения по желанию.
7
Соединяем все ингредиенты, солим, добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем на огурец, посыпаем зеленью.
Так же мимозу можно подавать как салат в вазе или миске.
Приятного аппетита❣
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94951
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями