
Гуакамоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна 🏃♂️
Гуакамоле это мексиканское блюдо. По традиции к блюду добавляют чипсы из кукурузной...
Ингредиенты
- авокадо 1 шт
- помидор черри 5 шт
- острый красный перец по вкусу
- болгарский перец 1/2
- лимон 1/4
- зелень (петрушка или кинза)
- оливковое масло для заправки
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Авокадо, вымываем и высушиваем, разрезаем вдоль пополам. Удаляем косточку, ложкой извлекаем всю мякоть, выкладываем на тарелку. Разминаем вилкой или ложкой до максимального измельчения. Добавляем сок четвертинки лимона.
2
Кинзу или петрушку мелко нарезаем.
3
Измельчаем ножом болгарский и острый красный перцы. Мелко рубим помидоры.
4
Добавляем оливковое масло, соль,перец. Тщательно перемешиваем соус или пюрируем с помощью блендера.
5
Остроту регулируем по своему усмотрению — гуакамоле может быть как ярко-жгучим, так и относительно нейтральным. Приятного аппетита!



4.812023
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями