
Гуакамоле с кукурузной тортильей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
#холодныезакуски #отпуск #мексика
Ингредиенты
- Для гуакамоле:
- Больших авокадо 3
- Помидора 3
- Красная луковица 1
- Чеснока 1 зуб.
- Острого перца чили 1 ломт.
- Сок 1/2 лимона
- Цедра 1 лимона
- Кинзы 1 пуч.
- Зиры 1 щеп.
- Кориандра 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
- Для тортильи:
- Пшеничной муки в/с 1 стак.
- Кукурузной муки 1 стак.
- Соли 1 щеп.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Горячей воды 1/2 стак.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для начала я замешиваю тесто для тортильи из стакана пшеничной и стакана кукурузной муки, добавляю щепотку соли, 3 столовых ложки оливкового масла и полстакана горячей воды. Готовое тесто накрываю пленкой и даю примерно полчаса постоять и распуститься.
2
Раскатываю тонкие лепешки и обжариваю на сухой сковороде на среднем огне.
3
Для гуакамоле я в блендер отправляю пучок кинзы, томаты, лук, чеснок, зиру, кориандр и соль. Измельчаю. Не обязательно до гладкого состояния, небольшие кусочки приветствуются.
4
Отдельно вилкой разминаю авокадо, поливаю соком лимона, добавляю цедру лимона. Затем авокадо добавляю к перемолотым овощам и все хорошо перемешиваю.
5
Подаю гуакамоле либо на целой тортилье, либо лепешку режу на ломтики и дополнительно подсушиваю либо в духовке, либо на сухой сковороде.
6
Приятного аппетита! 🍴



4.821945
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями